Спасибо naprobu.ua и Dr. Oetker! Пасхальная выпечка получилась не только вкусной, а и красивой! Моя доченька с огромным удовольствием выкладывала бусинки и бабочки на пасочки! И с таким же удовольствием их скушала!
Пасхальный Краффин.
Все ингридиенты комнатной температуры.
Мука- 650г
Молоко 200мл, нагреть: 38 градусов
Дрожжи Dr. Oetker 2 пакетика
Яйца крупные 2 шт
Яичные желтки 3 шт
Сахар 120 г
Соль 0,5 ч.л.
Ванильный сахар Dr.Oetker 1пакетик
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Сок апельсина 50 мл
Мёд 30г- растопить
Масло сливочное 80г- растопить
Масло сливочное мягкое 50 г для смазывания теста.
Сахарная пудра Dr. Oetker.
Декор Dr. Oetker
Изюм, цукаты, сушеная клюква.....
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки- оставить на 10-15 минут. Потом добавляем яйца, желтки, соль, ванильный сахар, мёд, цедру лимона и апельсина, сок, масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто. Муки можно чуть больше. Тесто не должно быть забитым! Ставим в тепло, чтоб подошло. Когда тесто подойдёт обминаем, берём часть теста и посыпая поверхность мукой раскатываем тонкий пласт, щедро смазываем мягким маслом, посыпаем изюмом или цукатами или другой начинкой....и скручиваем рулетик. Потом разрезаем вдоль и скручиваем улиткой формируя пасочку. Ложим в форму и выпекаем при температуре 150-160 градусов до золотистого цвета. Готовый остывший краффин посыпаем сахарной пудрой Dr. Oetker.
Также можно помазать глазурью и украсить декором от Dr. Oetker.
Вкуснотища! Дрожжи от Dr. Oetker сработали прекрасно, пасочки отлично взошли и получились воздушные! А ванильный сахар Dr. Oetker добавил сказочный аромат!
Сахарная пудра и декор придали нашим пасочкам красивый вид! Спасибо!