А вот и мой чизкейк без выпечки
Основа чизкейка
250 гр. печенья "к чаю"
100 гр. сливочного масла
Начинка:
500 гр. Творога мелкозернистого
180 гр. сахара
2 стакана молока
2 пакетика желатина Dr.oetker
ванилин по вкусу
Верхушка чизкейка
Вишневое желе (брала магазинное)
Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Я делала это блендером, но если его нет, то можно и вручную с помощью скалки.
Далее добавляем размягченное масло и тщательно растираем с песочной крошкой, масло должно равномерно распределиться по всему объему.
Песочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и плотная основа толщиной примерно сантиметр.
Отставляем форму в сторону и готовим сырную массу.
В творог добавляем сахар, наливаем стакан молока. Кладем ванилин на кончике ножа. Тщательно перебиваемвсю массу блендером.
Желатин насыпаем в сухую кастрюльку и заливаем оставшимся вторым стаканом молока. 1 пакетик dr.oetker рассчитан на 500 мл. жидкости, поэтому для всей массы нам понадобится 2 пакетика по 9 грамм.
Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков. Оставляем на 10 минут набухать. Затем ставим на медленный огонь и помешивая растворам весь желатин в молоке.
Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Это делала блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной.
Далее нашу сырную массу выливаем поверх нашей заготовки с печенья и ставим в холодильник. По рецепту было сказано ждать 4 часа. Но, с желатином Dr.oetker понадобилось всего пол часа и масса стала в форме. Я была очень удивлена такой прекрасной работе желатина.
Всё, чизкейк без выпечки готов)
Можно чизкейк оставить так, можно украсить тертым шоколадом, вареньем или желе. Я решила украсить магазинные желе. Для этого взяла пакетик желе растворила его в 500 мл воды и два немного остыть, залита сверху на белый слой чизкейка. Опять же поставила в холодильник. И спустя час (в отличии от желатина Dr.oetker - желе застывало дольше) нарезала на порции.
В заключение хочу сказать, что очень довольна тем, как себя показал в работе желатин от Dr.oetker. В дальнейшем также собираюсь покупать данный желатин и рекомендовать его другим людям.
Спасибо за предоставленную возможность протестировать продукцию Dr.oetker