Сегодня делала варенье с кабачков и цитрусовых с помощью, конечно же, Желфикса. За основу взяла рецепт Оксаны из блога, но как и наверно все хозяйки, не могла не удержаться, чтобы сделать все-таки по своему. Для сегодняшнего варенья я взяла:
4 небольших ( грамм по 200-250) кабачка
1 апельсин
Половина лимона
500 гр сахара + 2 ст ложки для Желфикса
Пакетик Желфикса 2:1
Я взяла 2 зеленых и 2 желтых кабачка, почистила их. Желтые кабачки очистила от середины и нарезала мелкими кубиками (0,5-1 см), а зеленые кабачки пюрировала с помощью блендера. Цитрусы почистила от кожуры и косточек и тоже закинула в блендер. Пюре с кабачком, кубики с желтых кабачков, пюре с цитрусовых и 500 гр сахара выложила в кастрюлю и дала минут 40 постоять. Дальше поставила на огонь, варенье закипело, оставила остывать до комнатной температуры.Добавила Желфикс 2:1 с 2 ст. л. сахара, снова, помешивая, довела до кипения и варила еще 15 мин. Варенье получилось очень вкусным и «дубовым», в хорошем значении слова. Но вот именно с Желфиксом 2:1 на апельсиновом пектине «подружится» до конца не могу - в конечном итоге, варенье как и предыдущее (сливовое тоже делала на этом Желфиксе), получилось рыхловатым с еле заметными крупинками. Поэтому, для себя наверно сделаю акцент на Желфиксе 1:1 – с ним мне результат понравился больше. Возможно в будущем, набравшись опыта, у меня и с Желфиксом на апельсиновом пектине получится лучше результат