Олена Краснопір
Олена Краснопір
Новичок
Отзывы Олена Краснопір
Комментарии Олена Краснопір
Получено лайков
0 Like
Олена Краснопір
не могу оставить отзыв - не загружается после нажатии кнопки(( ..... все получилось наконец то))
У отзыва 1 комментарий
Олена Краснопір
упс )) сорри))впредь буду знать..
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
nikycca07
Решила поэкспериментировать с вкусовыми качествами. И попался мне рецепт варенья из кабачком и цитрусовых (лимона, апельсина). Заинтриговал, потому что это прямой вызов Желфиксу. Сам по себе кабачок это продукт в котором много воды, плюс в рецепте кабачки нужно варить в соке цитрусовых, но на мое большое удивление Желфикс справился с этой задачей. Варенье получилось и больше похоже на джем, вкус кабачка совсем не слышно, приятная нотка цитруса! Продолжаем дальше тестирование!
У отзыва 2 комментария
Олена Краснопір
по какому рецепту делали? жду 1-2 дня когда дозреет очередная партия кабачков, а то цитрусы их уже заждались))
nikycca07
Рецептов очень много, меня заинтересовал именно этот рецепт из за того что там кабачки надо в сиропе варить, а это понятно нужно несколько дней варить пока оно загустеет и благодаря этому рецепту можно проверить Желфикс, как он справиться с такой задачей. А так то ищите в интеренете, какой вам больше подойдет! Ингредиенты: 1кг кабачков, 1кг сахара, 2 апельсина, 1 лимон. Приготовление: кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кабачков мелкими кубиками, засыпьте 500 г сахара, оставьте на ночь. С апельсинов и лимонов снять цедру, натереть, из мякоти цитрусовых выжать сок. Смешать цедру, сок с кабачками в сиропе, добавьте оставшийся сахар, варите до растворения. Доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 10 минут, снимите с огня. Оставьте варенье настаиваться, доведите до кипения на следующий день и снова отставьте. Повторите процедуру 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную консистенцию. Залейте кипящее варенье в простерилизованные банки, закатайте.
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
Олена Краснопір
Вчера получила свою посылочку с набором для тестирования и сразу же начала шустрить в поиске интересных рецептов. Сразу скажу, что между мной и вареньем слово «готовка» вообще никогда не фигурировало, только слово «кушать»)). Но тем не менее благодаря организаторам данного тестирования у меня кроме возможности появилось и непокорное желание попробовать свои силы в ,казалось бы, очень не легком деле. Сразу пробовать себя у высоких кулинарных шедеврах я не решилась ( хотя мои амбиции иногда берут гору), так как с Желфиксом раньше встречаться не приходилось ( кстати у нас в городе ПОКА ЕЩЕ я его не нашла, но поиски не прекращаю). И так, сегодня на своей кухне на 9 месяце беременности мой организм пожелал сливовый джем. Для этого я взяла 1100 гр слив (скидку в 100 гр на косточки сделала), почистила их, закинула в кастрюлю и довела до кипения. Конечно можно (следующий раз так и попробую), сразу мякоть переблендерить, но мне почему то показалось, что лучше сделать сливу еще мягче и поставить ее на огонь – может быть все таки на генетическом уровне дается в знаки бабушкины методы консервации. После этого остудила и проблендерила сливки, а дальше по рецепту – пакетик Желфикса 2:1 + 2 ст. л. сахара, вскипело, добавила остаток сахара (примерно 450 гр), вскипело и по баночками. Через 10 мин уже пробовали лакомство. Теперь уже отзыв о самом Желфиксе и о моем « произведении» . Желфикс конечно, палочка-выручалочка и для опытных хозяюшек и для таких как я, начинающих - количество сэкономленного времени не сопоставимо с обычной варкой таких лакомств. Но то ли я привыкла к «бабушкиным» натурпродуктам, то ли у меня еще мало опыта, но все таки мне готовый продукт напоминает больше магазинный. Еще присутствует кисловатый «химический» еле уловимый запах – возможно это особенность именно апельсинового пектина. В любом случае, впереди еще несколько рецептов которые хочется «проверить на себе». Завтра буду штудировать Желфикс на яблочном пектине. Посмотрим, надеюсь результат будет как минимум не хуже.
У отзыва 2 комментария
Олена Краснопір
на самом деле я еще и не досыпала 50-70 гр, так как еще в процессе варки мне показалось, что джем реально достаточно сладкий. После приготовления поняла, что можно еще было грамм 50 не досыпать. НО сыну понравилось - уплетал за две щеки. Еще думаю такой джем классно будет использовать для смазывания коржей, в качестве фруктовой прослойки.
NashMishka
Попробуйте добавлять в сливы немножко кардамона. Интересный вкус получается. В качестве эксперимента.
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться