Во время жаркой погоды вообще не хочется ничего печь, но сладенькое никто не отменял. ⠀
И сегодня мне для приготовления тортика на помощь пришёл желатин и желе для торта фирмы Dr.Oetker, с ним очень легко и просто готовить даже такому не очень опытному «повару» как я⠀
И так для приготовления понадобится:⠀
Основа:⠀
200гр печенья⠀
100гр сливочного масла (растопить)⠀
Творожной-сметанный мусс:⠀
250гр сметаны⠀
250гр творога⠀
4ст ложки сахара⠀
Желатин (Dr.Oetker) 15гр⠀
Желе:⠀
300гр клубники (или любых других ягод)⠀
Желе для торта (Dr.Oetker) 1 пакетик⠀
Приготовление;⠀
Печенье измельчаем в крошку добавляем к нему растопленное масло, все перемешиваем, выкладываем в форму и плотно прижимая укладываем по всей форме. Ставим в холодильник на минут 20⠀
Дальше берём творог и блендерим до состояния пока все крупинки творога не розойдуться, добавляем сметану, сахар и все вместе смешиваем до однородной массы. Туда же вливаем приготовленный желатин (приготовление по шагово указано на пакетике) ⠀
Приготовлению массу вылетаем на корж и сново прячем в холодильник примерно на 1час (до того, пока слой не застынет)⠀
Пока тортик в холодильнике, режем клубничку напополам и готовим желе для торта Dr.Oetker и руководствуясь тому, что написано на обратной стороне пакетика делаем желе.⠀
На уже застывший торт выкладываем клубнику и заливаем приготовленным желе и опять отвпарляем в холодильник и через пару часов торт готов?⠀
#naprobuua#DrOetrek#naprobuua_ DrOetrek#naprobu_відгуки#DrOetrek_желфікс#DrOetrek_збитий_десерт#DrOetrek_желе_для_торта