Kamchatka
Kamchatka
Знаток
Отзывы Kamchatka
Комментарии Kamchatka
Получено лайков
6 Like
Kamchatka

Продолжаю тестировать желфис.

Продолжаю тестировать желфикс. Спасибо создателям желфикса))), теперь гораздо проще стало варить варенье за 3 минуты, делать конфитюр, желе, мармелад и прочие вкусности). Сегодня у меня песочный пирог с вишнёвым конфитюром. Конфитюр делала так: из 400гр вишен удалила косточки, всыпала 150-180 гр сахара и чуть меньше половины пакетика желфикса 2:1, перебила чуть блендером, чтобы остались крупные кусочки и проварила 3 минуты. На сырую песочную основу можно выкладывать конфитюр как горячий так и холодный, т.к. всё равно пирог будет готовиться в духовке. Конфитюр чудесный!
У отзыва 4 комментариев
МаріСуш
Очень вкусно выглядит ??
pysya1986
дуже красий пиріг!
Kamchatka
Спасибо!
Deleted
Люблю таку випічку, треба буде завтра приготувати такий)
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
Kamchatka

Желе для торта

Очень и очень понравилось желе для торта. Тестировала желе для красных ягод. Готовила чизкей с клубникой.
Рецепт:
Основа:
печенье песочное - 100 г;
масло сливочное - 40-50 г;
Крошим, перемешиваем и укладываем ровным слоем на дно формы, уплотняя.
Для заливки:
творог мягкий - 500 г;
сметана - 200 г;
сахар - 110 г;
яйца куриные - 3 шт.;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
сок лимона 1-2ч.л.
ванилин - 0,5 пакетика;
Всё хорошо перебиваем блендером до однородности.
клубника свежая - 200 г;
желе для торта dr.oetker - 1 пакетик.
На готовый остывший чизкейк укладываем ягоды и заливаем желе.
Охлаждаем в холодильнике.
У отзыва 2 комментария
innabellinka
Спасибо за рецепт, нужно приготовить, фото огонь
Kamchatka
innabellinka, Спасибо!
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
Kamchatka

Конфитюр из малины и варенье из крыжовника

Выходные были жаркие, но это не помешало испробовать продукцию dr.oetker))), в этот раз тестировала желфикс 2:1. Сразу скажу, что мне он больше понравился чем 1:1 - во-первых лучше желирует, во-вторых меньше лимонной кислоты. Готовила конфитюр из малины и варенье из крыжовника. Конфитюр получился просто отличный. Я припустила малину с сахаром и перетерла ее через сито, а потом смешала и проварила 3 минуты с желфиксом. Крыжовник очистила проколола плоды иголкой и засыпала сахаром. Через пару часов довела до кипения и оставила на 2 часа, после чего смешала с желфиксом и проварила 3 минуты. Всё получилось очень вкусное!
У отзыва 3 комментария
Violet
На упаковке Желфикса в рекомендациях к приготовлению написано, что сначала добавить желфикс, а потом все сахар. Вы готовили оба Ваших варенья абсолютно не придерживаясь рекомендаций с упаковки. Варенье получилось густое?
Kamchatka
Да, я отошла от рецепта на упаковке, т.к. оба джема требовали большей времени варки и я боялась, что тогда желфикс не будет выполнять свою функцию желирования. В малиновом конфитюре мне надо было отделить косточки, для этого я припустила с сахаром и тогда косточки легко отошли от мякоти и практически без утраты сока и мякоти, потом смешала и 3 минуты по инструкции проварила. А крыжовнику 3 минуты варки для целых ягод мало, он не впитает в себя сироп. Джем малиновый очень густой, варенье из крыжовника с легким желейным сиропом.
Violet
Kamchatka, а я вчера побоялась подобные манипуляции произвести с малиной, закрыла с косточками.
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
Kamchatka

Варенье из киви

Вчера готовила варенье из киви, давно хотела попробовать, и вот, ура, есть желфикс. На 1 кг очищенных и порезанных киви 1 кг сахара и 1 пакетик желфикса 1:1. Я порезала киви довольно крупными кусочками, засыпала сахаром, проварила 2 минуты и ввела сахар с желфиксом. После чего еще проварила 3 минуты и закатала в пастеризованные банки. Киви попались плотные с явной кислинкой, поэтому сахара можно было добавить чуть больше, т.к. в составе жилфикса есть лимонная кислота, то варенье получилось кисленькое. Поэтому, если не любите с кислинкой, добавляйте больше сахара.
У отзыва 4 комментариев
Anni
ООО, какая необычная идея, нужно попробовать тоже, даже не представляю, какое оно
Грузин Ольга
крутая идея. А киви вы брали плотные или более мягкие?
Kamchatka
Грузин Ольга, киви брала плотные, но поэтому варенье кисловатое, рекомендую взять более спелые и мягкие плоды. Да, может они не будут держать форму кусочки, но вкус будет отменный!
Kamchatka
Anni, Попробуйте! Мне понравилось, я тоже готовила первый раз.
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
Kamchatka

Варенье из киви

Вчера готовила варенье из киви, давно хотела попробовать, и вот, ура, есть желфикс. На 1 кг очищенных и порезанных киви 1 кг сахара и 1 пакетик желфикса 1:1. Я порезала киви довольно крупными кусочками, засыпала сахаром, проварила 2 минуты и ввела сахар с желфиксом. После чего еще проварила 3 минуты и закатала в пастеризованные банки. Киви попались плотные с явной кислинкой, поэтому сахара можно было добавить чуть больше, т.к. в составе жилфикса есть лимонная кислота, то варенье получилось кисленькое. Поэтому, если не любите с кислинкой, добавляйте больше сахара.
У отзыва 4 комментариев
Anni
ООО, какая необычная идея, нужно попробовать тоже, даже не представляю, какое оно
Грузин Ольга
крутая идея. А киви вы брали плотные или более мягкие?
Kamchatka
Грузин Ольга, киви брала плотные, но поэтому варенье кисловатое, рекомендую взять более спелые и мягкие плоды. Да, может они не будут держать форму кусочки, но вкус будет отменный!
Kamchatka
Anni, Попробуйте! Мне понравилось, я тоже готовила первый раз.
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться