Анастасия Кудашова
Анастасия Кудашова
Новичок
Отзывы Анастасия Кудашова
Комментарии Анастасия Кудашова
Получено лайков
0 Like
Анастасия Кудашова
Доброго времени суток! Уже писала, что не особо люблю пить шоколад, так что решила использовать его иначе - приготовила творожную запеканку (150г творога, яйцо, разрыхритель DR. OETKER и шоколад с ромом DR. OETKER - сахар отдельно не добавляла). Получилась глянцевая снаружи "Сова", внутри мягкая, не приторная. В общем, 40 минут и сытная вкусняшка готова! На выходных хочу попробовать испечь пирог с вишней и шоколадным пудингом. Всем вдохновения!
У отзыва 5 комментариев
Ksanna
Ухты! Надо попробовать! Часто готовлю запеканки, и это прекрасный способ их разнообразить :)
Moderator Alena
Анастасия Кудашова, интересно! Это Вы сами придумали или где-то прочитали? Нужно обязательно попробовать приготовить так же..Очень красиво смотрится! Думаю, что на вкус не менее аппетитно!)
Анастасия Кудашова
Я просто никак не могу найти идеальный рецепт творожной запеканки, желательно диетической - чтобы минимум сахара, без муки, поэтому что бы ни попало впервые мне в руки - йогурт, краситель, ароматизатор, с которыми раньше не работала - оно совмещается с творогом и идет в духовку)) Всем, кто захочет попробовать, два нюанса: 1 - я не люблю приторный вкус и как по мне получилось отлично, мама же сверху поливала топингом с фразой "А что, сахара в доме нет?"- сладкоежкам можно добавить немного сахарной пудры (1-2 ст.л.) при приготовлении (лучше смешается чем сахар) или подавать с вареньем/топингом 2 - из 150 грамм творога получилось "залить" форму 12*20 см где-то на 1-1,5 см, при выпекании запеканка поднялась -- просто думаю что если в хозяйстве форма глубокая, или большая по диаметру, лучше используйте формы для кексов
Adrenalina
Анастасия, не знаю подойдёт вам рецепт или нет, но в последнее время часто готовлю детям такую запеканку в мультиварке. Младший творог не ест, но эту запеканку очень полюбил. Она действительно очень воздушная. Ингредиенты: 500 грамм творога Пять куриных яиц Один стакан кефира 2/3 стакана сахара Пол стакана манной крупы Один пакетик ванильного сахара Dr.Oetker Одна чайная ложка разрыхлителя Dr.Oetker Заливаем на 20 минут манную крупу кефиром, что-бы она набухла. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до однородной массы яичные желтки, творог, разрыхлитель, манную крупу с кефиром и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яичные белки. Вводим в них по немного сахар, продолжая их взбивать. Выкладываем в смазанную маслом чашу для мультиварки, творожную массу. Готовим запеканку 40 минут в режиме *выпечка*. Затем оставляем творожную запеканку на 50 минут в режиме *подогрев*. Что-бы запеканка из творога получилась воздушной, оставляем её после режима *подогрев* ещё 10 минут с закрытой крышкой.
Анастасия Кудашова
Спасибо большое) Обязательно попробую на выходных.
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
Анастасия Кудашова
Доброго времени суток! Уже писала, что не особо люблю пить шоколад, так что решила использовать его иначе - приготовила творожную запеканку (150г творога, яйцо, разрыхритель DR. OETKER и шоколад с ромом DR. OETKER - сахар отдельно не добавляла). Получилась глянцевая снаружи "Сова", внутри мягкая, не приторная. В общем, 40 минут и сытная вкусняшка готова! На выходных хочу попробовать испечь пирог с вишней и шоколадным пудингом. Всем вдохновения!
У отзыва 5 комментариев
Ksanna
Ухты! Надо попробовать! Часто готовлю запеканки, и это прекрасный способ их разнообразить :)
Moderator Alena
Анастасия Кудашова, интересно! Это Вы сами придумали или где-то прочитали? Нужно обязательно попробовать приготовить так же..Очень красиво смотрится! Думаю, что на вкус не менее аппетитно!)
Анастасия Кудашова
Я просто никак не могу найти идеальный рецепт творожной запеканки, желательно диетической - чтобы минимум сахара, без муки, поэтому что бы ни попало впервые мне в руки - йогурт, краситель, ароматизатор, с которыми раньше не работала - оно совмещается с творогом и идет в духовку)) Всем, кто захочет попробовать, два нюанса: 1 - я не люблю приторный вкус и как по мне получилось отлично, мама же сверху поливала топингом с фразой "А что, сахара в доме нет?"- сладкоежкам можно добавить немного сахарной пудры (1-2 ст.л.) при приготовлении (лучше смешается чем сахар) или подавать с вареньем/топингом 2 - из 150 грамм творога получилось "залить" форму 12*20 см где-то на 1-1,5 см, при выпекании запеканка поднялась -- просто думаю что если в хозяйстве форма глубокая, или большая по диаметру, лучше используйте формы для кексов
Adrenalina
Анастасия, не знаю подойдёт вам рецепт или нет, но в последнее время часто готовлю детям такую запеканку в мультиварке. Младший творог не ест, но эту запеканку очень полюбил. Она действительно очень воздушная. Ингредиенты: 500 грамм творога Пять куриных яиц Один стакан кефира 2/3 стакана сахара Пол стакана манной крупы Один пакетик ванильного сахара Dr.Oetker Одна чайная ложка разрыхлителя Dr.Oetker Заливаем на 20 минут манную крупу кефиром, что-бы она набухла. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до однородной массы яичные желтки, творог, разрыхлитель, манную крупу с кефиром и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яичные белки. Вводим в них по немного сахар, продолжая их взбивать. Выкладываем в смазанную маслом чашу для мультиварки, творожную массу. Готовим запеканку 40 минут в режиме *выпечка*. Затем оставляем творожную запеканку на 50 минут в режиме *подогрев*. Что-бы запеканка из творога получилась воздушной, оставляем её после режима *подогрев* ещё 10 минут с закрытой крышкой.
Анастасия Кудашова
Спасибо большое) Обязательно попробую на выходных.
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться