bubamar0
bubamar0
Эксперт
Отзывы bubamar0
Комментарии bubamar0
Получено лайков
20 Like
vikki2VV

Желатин+ сахарная пудра

Вчера воспользоваласть желатином Dr. Oetker и сахарной пудрой Dr. Oetker...
Желатин Dr. Oetker - что было немного странным это дозировка - 9 гр. не 5, не 10 а 9...ну для меня это не понятно. Далее что касается самого желатина - 2.,5 грамма (приблизительно) залила 35 мл воды - набухал он сравнительно быстро - далее в микроволновку на режим разморозка на 8 сек и желатин готов - по времени это было не более 10 мин (точно не засекала) далее вылила его во взбитые сливки с сахарной пудрой и кремушек для профитролей бел готов....МУЖУ очень понравился! Желатин схватился очень быстро (на фото в кондитерским мешке это видно, там я его еще не ставила в холод) и кстати половинку пирожного специально оставила на ночь НЕ в холодильнике ...текстура не изменилась

Сахарная пудра
Ну здесь я не могу прям уж хвалить ... первое мне не понравился состав....зачем мне в пудре крохмал? далее это аромат ванильки...вы меня извините но САХАРНАЯ ПУДРА как по мне должна иметь в составе ТОЛЬКО САХАР.... я никогда не покупаю сахарную пудру так как у меня всегда под рукой кофемолка, и в любую секудну в мгновенье ока пудра будет сделанна....когда начала посыпать сырые профитрольки пудрой (к сожалению сейчас ситечко сломалось и под рукой ничего не оказалось...пришлось "солить") она была комкообразной , если через ситечко проблем бы не было. Девочки здесь смотрите по себе, я в данном продукте не нуждаюсь поэтому пудру не покупаю...возможно состав стандартный но...сравнивать не с чем
А желатином Я ДОВОЛЬНА!
У отзыва 4 комментариев
Viktoriia4orna
Спасибо за отзыв. Очень познавательный. Возьму на заметку
bubamar0
Крахмал в пудру добавляют для предотвращения комкования
bubamar0
На счёт излишней ароматизации пудры я с вами согласна полностью! Я пользуюсь обычной пудрой, ароматизирую при необходимости ванильным экстактом
vikki2VV
bubamar0, да, уже консультировалась по этому поводу с кондитерами, они сказали то же самое. Я этого не знала, так как никогда не покупала
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
vikki2VV

Желатин+ сахарная пудра

Вчера воспользоваласть желатином Dr. Oetker и сахарной пудрой Dr. Oetker...
Желатин Dr. Oetker - что было немного странным это дозировка - 9 гр. не 5, не 10 а 9...ну для меня это не понятно. Далее что касается самого желатина - 2.,5 грамма (приблизительно) залила 35 мл воды - набухал он сравнительно быстро - далее в микроволновку на режим разморозка на 8 сек и желатин готов - по времени это было не более 10 мин (точно не засекала) далее вылила его во взбитые сливки с сахарной пудрой и кремушек для профитролей бел готов....МУЖУ очень понравился! Желатин схватился очень быстро (на фото в кондитерским мешке это видно, там я его еще не ставила в холод) и кстати половинку пирожного специально оставила на ночь НЕ в холодильнике ...текстура не изменилась

Сахарная пудра
Ну здесь я не могу прям уж хвалить ... первое мне не понравился состав....зачем мне в пудре крохмал? далее это аромат ванильки...вы меня извините но САХАРНАЯ ПУДРА как по мне должна иметь в составе ТОЛЬКО САХАР.... я никогда не покупаю сахарную пудру так как у меня всегда под рукой кофемолка, и в любую секудну в мгновенье ока пудра будет сделанна....когда начала посыпать сырые профитрольки пудрой (к сожалению сейчас ситечко сломалось и под рукой ничего не оказалось...пришлось "солить") она была комкообразной , если через ситечко проблем бы не было. Девочки здесь смотрите по себе, я в данном продукте не нуждаюсь поэтому пудру не покупаю...возможно состав стандартный но...сравнивать не с чем
А желатином Я ДОВОЛЬНА!
У отзыва 4 комментариев
Viktoriia4orna
Спасибо за отзыв. Очень познавательный. Возьму на заметку
bubamar0
Крахмал в пудру добавляют для предотвращения комкования
bubamar0
На счёт излишней ароматизации пудры я с вами согласна полностью! Я пользуюсь обычной пудрой, ароматизирую при необходимости ванильным экстактом
vikki2VV
bubamar0, да, уже консультировалась по этому поводу с кондитерами, они сказали то же самое. Я этого не знала, так как никогда не покупала
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
bubamar0

Розовое желе: вдохновлена Японией

Розовый бутон
маленькой фее подобен -
так он изящен.

Всё просто: остатки розового джема + немного воды + "Желе для торта безбарвне" Dr. Oetker в формочках для льда.

У меня больше нет слов (◕‿◕)

#naprobu #naprobuua #naprobuua_droetker #droetker
У отзыва 9 комментариев
lebed_sa
Класс, мы вчера делали клубничное желе, тоже здорово вышло
eledrey
Как лаконично и эстетично!
Грузин Ольга
Просто шикардос! я смотрю вы тут куринар еще тот))) У вас есть инстаграм что б посмотреть все ваши шедервы?)
bubamar0
Грузин Ольга, @retskaya.en , но там больше капкейков, желе обычно не готовлю - это для проекта
Доценко
У вас что не фото то произведения искусства,жалко такое даже кушать))
bubamar0
Доценко, мне жалко есть, пока не сфотографировала и не сохранила на компьютер, а потом уже нет ))
Грузин Ольга
bubamar0, у вас,что не фото то шедевр.
Dashiki1984
Прямо как в ресторане!
Людмила Деменко123
Класне творіння!!!!!!
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
bubamar0

Розовое желе: вдохновлена Японией

Розовый бутон
маленькой фее подобен -
так он изящен.

Всё просто: остатки розового джема + немного воды + "Желе для торта безбарвне" Dr. Oetker в формочках для льда.

У меня больше нет слов (◕‿◕)

#naprobu #naprobuua #naprobuua_droetker #droetker
У отзыва 9 комментариев
lebed_sa
Класс, мы вчера делали клубничное желе, тоже здорово вышло
eledrey
Как лаконично и эстетично!
Грузин Ольга
Просто шикардос! я смотрю вы тут куринар еще тот))) У вас есть инстаграм что б посмотреть все ваши шедервы?)
bubamar0
Грузин Ольга, @retskaya.en , но там больше капкейков, желе обычно не готовлю - это для проекта
Доценко
У вас что не фото то произведения искусства,жалко такое даже кушать))
bubamar0
Доценко, мне жалко есть, пока не сфотографировала и не сохранила на компьютер, а потом уже нет ))
Грузин Ольга
bubamar0, у вас,что не фото то шедевр.
Dashiki1984
Прямо как в ресторане!
Людмила Деменко123
Класне творіння!!!!!!
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
bubamar0

Желе из кофе со сливками

Желе можно приготовить почти из всего. А знаете ли вы, что в Японии придумали желе из кофе?! Этот десерт там очень популярен.

1. Сварила крепкий кофе.
Совет: процедите, иначе в желе попадут кофеинки (я сразу не догадалось, крупинки видно на фото). Отмерила 250 мл. Подождала пока чуть остынет.
2. Содержимое пакетика "Желе для торта безбарвне" Dr. Oetker смешала с сахаром и всыпала в кофе.
3. Массу довела до кипения, при постоянном помешивании кипятила 1 минуту. Разлила по формочкам (у меня форма "звездочки"). Остудила при комнатной температуре, поставила в холодильник до застывания. Желе можно залить в прямоугольную форму и нарезать кубиками.
4. Желе из кофе отлично сочетается со взбитыми сливками. Всё просто: 33% сливки взбить с пудрой.

Оригинальный рецепт кофейного желе из книги The Detroit News Menu Cook Book смотри на последнем фото.

#naprobu #naprobuua #naprobuua_droetker #droetker
У отзыва 9 комментариев
pomin
Як незвично, але заінтригували ?... мабуть смачно...треба спробувати, дякую за ідею?
Katerin29
Классный рецепт, надо обязательно попробовать приготовить. Очень люблю вкус кофе!
Аксютка107
Моя подружка любит кофейное желе,добавляет ещё один слой из кофе с молоком
bubamar0
Аксютка107, да, вариантов много. Я видела типа торта "битое стекло" - кубики желе из кофе залиты белым желе, тоже красиво
Юлия27
Интересное кофейное желе, обязательно попробую сделать.
Dashiki1984
Необычный десерт!
lenchik_es
И можно не пить кофе ) и поел и попил за раз )))
Грузин Ольга
беру себе в заметки. интересный рецепт
Таня Слипченко
Интересненький рецептик. Хочу испробовать. Спасибо
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться