NadyaShemet
NadyaShemet
Новичок
Отзывы NadyaShemet
Комментарии NadyaShemet
Получено лайков
0 Like
Slivka2014

? Шоколадный пудинг с кремом ?

Что может быть лучше домашнего десерта?) А пудинг - моё любимое лакомство с детства.
Я несколько раз пробовала чем-то дополнить его, кремами, орешками. Идеальное вкусовое сочетание - шоколадный пудинг со швейцарской меренгой. Но белковый крем теряет стабильность в контакте с маслом в пудинге, пускает слезу. Пробовала изолировать его шоколадом, но тогда десерт перестает быть лёгким и воздушным.
И тут очень кстати оказался продукт компании #DrOetker, который я получила, участвуя в проекте сайта naprobu.ua. А именно
#DrOetker_збитий_десерт.
.
Итак. Для пудинга нам понадобится:
Яичный желток- (2 шт.)
Молоко коровье- (550 мл.)
Сахар- (90 г)
Какао-порошок- (2 ст.ложк)
Кукурузный крахмал- (2,5 ст.ложк)
Сахар ванильный- (10 г.)
Масло сливочное- (1 ст.ложк)
1️⃣ В 100 мл холодного молока растворить крахмал. Добавить желтки, какао, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.
2️⃣ Оставшиеся 450 мл молока перелить в кастрюлю и поставить закипать на среднем огне.
3️⃣ Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой влить какао-крахмальную смесь в молоко, постоянно при этом помешивая массу венчиком. Уменьшить огонь до минимального и проварить ещё пару минут, помешивая.
4️⃣ Как только масса загустеет, кастрюлю нужно снять с огня, добавить ложку холодного сливочного масла, перемешать до полного расплавления масла.
5️⃣ Ёмкости для десерта промыть в холодной воде, залить пудинг, по необходимости разровнять поверхность. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник до полного остывания.
.
? Теперь очередь украсить и дополнить наш десерт кремом.
Для этого нам необходимо:
150 мл молока
Пакетик DrOetker_збитий_десерт
Взбить миксером. Наконец-то, украсить кремом наш пудинг и наслаждаться.
Не забудьте чашечку чая или кофе)
.
Крема выходит довольно много, по консистенции, как взбитые сливки: воздушный и лёгкий. Вкус молочно-ванильный.
.
Приятного аппетита!
.
#naprobuua #naprobuua_DrOetker #naprobu_відгуки #DrOetker_желфікс #DrOetker_желе_для_торта

П.С.: пудинг, украшенный кремом проятоял в холодильнике около 4х часов. Стал чуть стабильние, нтгде не потек, вкус не изменился. Так что подтверждаю, что продукт очкнь стабильный, смело готовьте десерты!
У отзыва 12 комментариев
Ольга Самойленко
спасибо большое за рецепт - теперь тоже хочу попробовать)
Mona
Интресно, спасибо за идею, обязательно поробую
Гугл
И я попробую, спасибо
vikachuklai
Яка краса яби так і з'їла.
Югина
Супер? Спасибі рецепт, буду готувати!
TanichkaZimomrya
неймовірно смачно виглядає , обов'язково випробую завтра ваш рецептик))
ekaterina._.zvereva
Вы большая молодец))) такую красоту сделали
Slivka2014
ekaterina._.zvereva, спасибо ❤️
NadyaShemet
Дякую за рецепт, чекаю свою посилочку :)
Ялаева Юлия
Вау, мені подобається як взбитий десерт тримає форму, і які чіткі лінії кондитерської насадки залишилися, після 4-ох годин в холодильнику.
Ольга Самойленко
Ялаева Юлия, мені теж сподобалось, що охолоджений десерт довго тримає форму - можна приготувати навіть на свято і не за 5 хвилин до приходу гостей, а у зручний час
Dashiki1984
Ух ты, как хорошо взбилось!
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться