Youla88
Youla88
Новичок
Отзывы Youla88
Комментарии Youla88
Получено лайков
5 Like
Інна Білань

Мій негативний досвід Желфіксу((

Варила варення з черешні цілої, з кісточками з сумішшю Желфіксів 1:1 та 1:2. На ранок в банках почало шуміти((.
Баришня я настирна. Зварила таке ж варення, з такою ж кількістю Желфіксу. Але додала ще лимон. + Варила значно довше. Десь 20-25 хвилин до закипання, без цукру, та 30 хвилин з цукром, після закипання. І на ранок знову зашуміло(((.
Певно фрукти цілі закривати так не можна. Певно має бути повидло. Або джем. Або щось ще таке гомогенне.
Шкода втраченого часу, шкода втраченого цукру.
У отзыва 23 комментариев
Dashiki1984
Наверное нужно
Dashiki1984
Наверное, нельзя с целой черешней. Там же на упаковке Желфикса говорится, что нужно фрукты порезать или перетереть.
Malayaap
я готовила с черешней, но без косточек. Всё отлично. Так же с крыжовника варенья, ягоды не перетирала.
Youla88
Готовила с черешней без косточки. Получилось просто отлично. Варила чернику, тоже все класс!
liba20203
Готовила вишни без косточки супер
Moderator Alena
incya, у інструкції Желфікс вказано, що кісточки з ягід та фруктів потрібно діставати. А Ви знімали шум (пінку) при варці? Чітко слідували інструкції на упаковці? У другій Вашій спробі Ви пишете, що доводили варення до кипіння без цукру. У інструкції ж написано, що треба змішати пакетик Желфіксу з 2 ст.л. цукру додати до фруктів та довести до кипіння.
Інна Білань
Moderator Alena, думаю, що найперший мій косяк було лишити черешні з кісточками. В всіх попередніх закрутках все було ок. А тут , попробувала, і ніт(. Негативний досвід теж досвід. І іншим буде наука)
Інна Білань
ПС: шум знімала звичайно. Я ті банки відкрила , поставила в формах на заморозку. Буду мати компоти зимою варити
Алика
Мне кажется, что если варить дольше положенного, то какой-либо эффект исчезает.
Інна Білань
Алика, ефект загустіння? Можливо. Бо стало воно рідке і зашуміло. Буде мені наука дотримуватися інструкції)))
Алика
incya, Да, я именно это имела в виду. Есть такие вещества, что если переварить, они теряют свои свойства и нет ожидаемого эффекта. Я даже до 4 минут не рискнула дотянуть, получилось отлично - переворачиваю банку, а оно не стекает, вообще не шевелится. Но я пюрировала вишню блендером. В отзывах за сегодня подробно описала.
Malayaap
Алика, ну я варенье с крыжовника минут 10 варила, с апельсина 5 минут. Застыло все, шума нет.
Інна Білань
Алика, всі попередні варила так же. А тут не те щоб захотілося експериментів, лінь було кісточки чистити)
Алика
Malayaap, Я варю строго по инструкции, т.к. продукт незнакомый). Ну и успокаиваю себя, что чем меньше варится, тем больше витаминов остается). Не поделитесь рецептом апельсинового? Или ссылку. Спасибо!
Алика
incya, тогда скорее всего дело в косточках(. Может еще не поздно вынуть их, перебить и переварить?
Інна Білань
Алика, воно вже відкрите, в морозилці, буду варити компоти зимою
Алика
incya, тоже супер выход придумали! Желаю Вам дальнейших удачных экспериментов!
Malayaap
Алика, варенье с апельсина , всё просто. Требуется, 1 кг апельсин ( это уже очищенных, белую пленку тоже снять), с двух апельсин я сняла цедру. Желфикс 3:1. Сахар 350 грамм. Приготовление: желфикс смешать с сахаром, апельсины пробить блендером ( можно что б остались кусочки ),добавить цедру. Всыпать желфикс с сахаром в кастрюлю с апельсинами. Хорошо помешивая, проварить после закипания 5 мин. Разлить по банкам, закатать. Я позже буду еще отзыв писать о всех желфиксах.
Алика
Malayaap, благодарю Вас, хочу тоже делать).
Інна Білань
Malayaap, цікаво. Буду теж таке пробувати
Алика
Malayaap, сегодня сварила по вашему совету! Спасибо!
Malayaap
Алика, и как вам? На вкус понравилось? Моему семейству, да.))
Алика
Malayaap, очень) Осталось 50 г ни туда и ни сюда, так буквально дрались ложками). Наверное, еще сделаю). Спасибо!
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться