Svitlana Mezetska
Svitlana Mezetska
Знаток
Отзывы Svitlana Mezetska
Комментарии Svitlana Mezetska
Получено лайков
1 Like
Svitlana Mezetska

Быстро, вкусно, экономно!!!

Ещё одна незаменимая вещь на кухне! #Желфикс от #DrOetker . По старому, проверенному рецепту приготовление варенья занимает сутки, а то и двое. Фрукты-ягоды сахарком засыпал 1:1, а потом дать постоять, а потом раз довести до кипения-остудить, второй, третий и только потом в банки и закрывать. С желфиксами всё гораздо быстрее и экономнее!! Данный продукт представлен в трёх вариантах, что позволяет подобрать оптимальное количество сахара. Так, к примеру, для очень кислых фруктов или ягод можно взять желфикс с пектином яблок, с ним варенья готовят 1:1, но намного быстрее. Желфиксы с пектином цитрусовых двух видов- 2:1 и 3:1, т.е. на 1 кг фруктов потребуется 0,5 кг и 0,35 кг сахара соответственно.
Варенье из агруса получилось шикарное! Ягодки целые и не приторно сладкие. Использовала желфикс 2:1.
Второе варенье из абрикоса с кофе. Абрикос кисловатый, поэтому взяла пропорцию 1:1.
Фрукты промыла, поместила в казан, смешала пачку желфикса с 2 ст.л. сахара и всыпала к фруктам, довела до кипения. Затем добавила остальной сахар и после закипания варила минут 5(по рецепту 3). Всё получилось вкусно и красиво, а главное быстро!!
У отзыва 17 комментариев
misstress452
Первый раз слышу про варенье из агруса))) а у меня был очень сладкий абрикос и я его сварила с желфиксом 2:1, и потом пожалела в моем случае надо было брать 3:1, получилось сладковато для меня
sjano4ka
А як ви додавали каву в абрикосове варення?
Svitlana Mezetska
sjano4ka, на 1 кг абрикосов взяла около 20 зёрен кофе. Завернула в марлю и оно варилось с вареньем)) перед тем как разлить варенье по банкам мешочек с кофе извлекла. Варенье получается с лёгким ароматом кофе и коричневого цвета. Я думаю, что можно экспериментировать и добавить больше кофе, тогда аромат будет более насыщенный
sjano4ka
Svitlana Mezetska, супер, я маю абрикоси і обов'язково приготую їх по Вашому рецерту, дякую!
Svitlana Mezetska
sjano4ka, не за что)) обязательно попробуйте! Очень вкусно
Elena._.wow
vitaliy1978, дякую
Elena._.wow
anderley, дякую)
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elva
Elena._.wow, на одязі до прання! На шкірі, поки не приймете душ! Вони мега стійкі! Та виключно зимові, шлейфові!!!в
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
Yuliya-uk111

Моє перше тестування!

Вирішила вперше стати експертом з тестування. І ось я в списку учасників. перше , що вирішила спробувати-звісно ж желфікс. Я маю невеличке хоббі-торти на замовлення. Ягідні начинки потребують стабілізації-чи то желатином чи то пектином. Раніше купувала чистий пектин-він чудово справляється з задачею, але ціна кусається. і оскільки це лише хоббі -то використовую лише третину з пакета, а інше лежить без потреби. Пакетики желфікс здавалися мені спасінням. Спрбувала робити мою улюблену вишню в винному маринаді на зиму(потім використовую в начинку). Та чи я що напутала,чи планети в той день не зійшлися, але бажаного результату не відбулося. Сироп залишився рідким. Можливо через додавання вина, потрібно було збільшшити порцію. Та я не втрачаю надії. Трішки експериментів .... і терпіння. Ще хочу відмітити , що навіть при додаванні вказаної ваги цукру дуже відчувається лимонна кислота, що не дуже сподобалося. А от в невеликій порції начинки желфікс справився з завданням, лише добавила більше цукру,щоб довести до смаку через кислоту.
У отзыва 14 комментариев
Svitlana Mezetska
Поделитесь, пожалуйста, рецептом вишни в винном маринаде? ☺️ Очень интересно
Yuliya-uk111
З радістю! На 1 кг вишні без кісточок беру 1-1.1кг цукру.засипаю вишню цукром,додаю корицю,апельсинову цедру,имбир,чорний перець,кардамон,бадьян.якщо в порошку,то просто сиплю,якщо палички чи цілі зерна,то замотую в марлевий мішечок,шоб в кінці забрати. Заливаю 0.3-0.5л вина( робила і з червоним сухим і з білим напівсолодкий,немає різниці). Настоюю ніч ,а зранку доводжу до кипіння,кип'ячу хв 10 і в півлітрову банки закатую. Цей раз саме пробувала з желфіксом ( щоб кип'ятити менше 3 хв і щоб загус сам сироп,бо його багато виходить) ,а потім використовую в начинки до десертів а сироп як пропитку.
Elena._.wow
vitaliy1978, дякую
Elena._.wow
anderley, дякую)
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elva
Elena._.wow, на одязі до прання! На шкірі, поки не приймете душ! Вони мега стійкі! Та виключно зимові, шлейфові!!!в
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
Svitlana Mezetska

Быстро, вкусно, экономно!!!

Ещё одна незаменимая вещь на кухне! #Желфикс от #DrOetker . По старому, проверенному рецепту приготовление варенья занимает сутки, а то и двое. Фрукты-ягоды сахарком засыпал 1:1, а потом дать постоять, а потом раз довести до кипения-остудить, второй, третий и только потом в банки и закрывать. С желфиксами всё гораздо быстрее и экономнее!! Данный продукт представлен в трёх вариантах, что позволяет подобрать оптимальное количество сахара. Так, к примеру, для очень кислых фруктов или ягод можно взять желфикс с пектином яблок, с ним варенья готовят 1:1, но намного быстрее. Желфиксы с пектином цитрусовых двух видов- 2:1 и 3:1, т.е. на 1 кг фруктов потребуется 0,5 кг и 0,35 кг сахара соответственно.
Варенье из агруса получилось шикарное! Ягодки целые и не приторно сладкие. Использовала желфикс 2:1.
Второе варенье из абрикоса с кофе. Абрикос кисловатый, поэтому взяла пропорцию 1:1.
Фрукты промыла, поместила в казан, смешала пачку желфикса с 2 ст.л. сахара и всыпала к фруктам, довела до кипения. Затем добавила остальной сахар и после закипания варила минут 5(по рецепту 3). Всё получилось вкусно и красиво, а главное быстро!!
У отзыва 17 комментариев
misstress452
Первый раз слышу про варенье из агруса))) а у меня был очень сладкий абрикос и я его сварила с желфиксом 2:1, и потом пожалела в моем случае надо было брать 3:1, получилось сладковато для меня
sjano4ka
А як ви додавали каву в абрикосове варення?
Svitlana Mezetska
sjano4ka, на 1 кг абрикосов взяла около 20 зёрен кофе. Завернула в марлю и оно варилось с вареньем)) перед тем как разлить варенье по банкам мешочек с кофе извлекла. Варенье получается с лёгким ароматом кофе и коричневого цвета. Я думаю, что можно экспериментировать и добавить больше кофе, тогда аромат будет более насыщенный
sjano4ka
Svitlana Mezetska, супер, я маю абрикоси і обов'язково приготую їх по Вашому рецерту, дякую!
Svitlana Mezetska
sjano4ka, не за что)) обязательно попробуйте! Очень вкусно
Elena._.wow
vitaliy1978, дякую
Elena._.wow
anderley, дякую)
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elva
Elena._.wow, на одязі до прання! На шкірі, поки не приймете душ! Вони мега стійкі! Та виключно зимові, шлейфові!!!в
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться