Для глазури на куличи никогда не делаю глазурь на живом белке. Всегда готовлю глазурь на желатине. И желатин от dr.oetker для этого идеально подходит по силе.
Для глазури я использую 5 грамм желатина
30 грамм холодной воды для замачивания делатина
150 грамм сазарной пулры от dr.oetker c ароматом ванили
и 30 грамм воды для сиропа
Желатин замочить
Воду соеденить с пудрой ,варить до закипания и полного растворения пудры ,прокипятить буквально 1 мин .
В сироп добавить набухший желатин и взбить миксером
Получается белоснежная,вкусная не приторная глазурь - маршмелоу. Которая не крошится при нарезании, она сначала липкая и можно украсить куличи по желанию, липнуть перестает через 8-12 часов в зависимости от толщины слоя. В этом году,я украшала к3личи орехами,сухофруктами, сублимированой клубникой и бусинками из набора. Бусинки абсолютно не твердые, однозначно буду использовать еще