Вкусное тестирование подходит к концу и я хочу научить вас как приготовить вкусное пирожковое тесто! Само название говорит,что из этого теста делают пирожки-самые пышные,мягкие и вкусные.Их можно выпекать в духовке или микроволновке,а можно жарить в сотейнике,фритюрнице или на сковороде.
Итак:1 л молока,100 г сметаны,мука пшеничная,2 ст.л растительного масла,25 г сухих дрожжей Dr.Oetker ,70 г растопленного маргарина или сливочного масла,2 яйца,1 ч.л соли,4 ст.л сахара.
Дрожжи размешать с небольшим количеством теплого молока и парой чайных ложек сахара.Оставить на 15 минут,пока не появится шапочка из пены,т.е дрожжи начнут бродить.В это время подогреть молоко и растопить маргарин.В миске растереть яйца,сахар,влить растительное масло,добавить сметану,соль,молоко и маргарин.Ингредиенты перемешать,в конце ввести поднявшиеся дрожжи и всыпать муку.Замесить тесто.Оно должно получиться мягким,некрутым.Не стоит его сильно забивать мукой,чтобы оно не было твердым.Тесто,особенно дрожжевое,необходимо всегда тщательно вымешивать.Дать массе подняться,обмять ее,и можно формовать и жарить пирожки.Им не надо расстаиваться ,можно сразу жарить,пирожки поднимутся на сковороде..У нас в семье очень любят мои пирожки и с капустой,и с картошкой и со сладенькой начинкой!