Tanya19
Tanya19
Newbie
Reviews Tanya19
Comments Tanya19
Likes received
0 Like
19:33 03.01.2016
Tanya19
Да время бежит очень быстро. Так незаметно пролетели три недели тестирования. Я очень рада что меня выбрали в роли эксперта для тестирования индукционной варочной панели Electrolux Infinite. До этого времени я не пользовалась индукционной плитой. Теперь я хорошо поняла все отличия между газовыми камфорками, электрической стеклокерамикой и индукцией. Скорость и то что не прилипает и не пригорает меня не просто порадовало, а я бы сказала удивило и порадовало. Ведь каждая женщина не понаслышке знает как отмывать то что "вскипело" и то что пригорело... Честно скажу не один раз отказывалась готовить то, что точно оставит след, выбирая более чистый способ готовки пищи. Теперь попробуем об этом забыть... Молоко которое кипит литр 5 минут, а два литра за 7 минут, это не просто экономит время... Раньше у меня оно довольно часто убегало, пока закипит я уже чем-то себя займу и забуду что глаза надо было не сводить со столь ответственного дела. Ведь отмывать потом решеточки, камфорочки, кастрюлечки... И вообще этот ужасный запах горелого молока. Индукционная варочная панель Electrolux Infinite имеет очень много функций и вот на этой неделе я готовила на ней на пару. Без пароварки или как по-старинке без сита. Выбираешь мощность нагрева 5-7 и варишь себе. Воды я залила 5 ложек. У кого есть детки это самое то, можешь приготовить даже самый маленький объем. Я готовила тыкву, брокколи и телячьи тефтели все было готово за 40 минут. Брокколи немножко изменила свой цвет, но вкус был очень насыщенным.
Review has 2 comments
Модератор Ольга
Tanya19, а можно подробнее о приготовлении на пару? То есть Вы поместили в кастрюльку продукты, добавили чуть-чуть воды и готовили, верно я поняла?
Tanya19
Да именно так. Только крышкой накрыла. Через минуты 2-3 она плотно укрылась конденсатом, минут за 20 я проверила, вода потихоньку кипела. Через 40 решила надо проверять и в случае чего доваривать. Открыла посмотрела, проколола вилкой все готово. Воды осталось меньше половины налитой.
To leave a comment you need Sign in
18:45 28.12.2015
Tanya19
Сегодня решилась печь блины. Прикупила сковородку, так как ни одна из бывших не подошла. Как и писали уже эксперты, без магнита смысла идти в магазин нет. Так как "спиралевидный" значок не везде есть, материал указан алюминий, а магнит прилипает. Так за вторым походом в магазин у меня уже завелась сковородка. Но не блинная, а обычная. Блинную я пока не нашла, чтоб магнит держался. Печь блины ну не очень люблю, надо стоять все время переворачивать, и чтоб не "комом" был. Но интерес взял свое. Разогрела я сковороду на мощности 14. Скажу даже не заметила как легкий пар уже был над сковородкою. Налила масла, где то 1 чайная ложка, смазала всю сковороду кисточкой и налила тесто (первый раз решила смазать, все-таки совсем новая сковородка) Уменьшила мощность до 12 (по- инструкции для блинов 10-12 рекомендуют). Очень быстро видимая сторона блинчика начала покрываться малюсенькими дырочками, перекинула на вторую сторону. Блин стал равномерно золотистый, нигде ничего не приставало, не пригорало. Итак за 10 минут у меня было уже пять блинов. Масло я не подливала до конца жарки. Результатом очень довольна, а главное не жирные блины получились.
Review has 1 comment
Tanya19
Да у меня получилось пять. Но тут скорость зависит не только от нагрева, а от моей скорости наливать тесто, распределить его по поверхности сковороды. Кроме того я привыкла делать блины на блинной сковороде, а оно легкая и тонкая, ну а то что я купила достаточно большая и тяжелая. Я впервые получила удовольствие от этого процесса. В последнее время я готовлю то что быстро, сытно и полезно.
To leave a comment you need Sign in
11:14 29.12.2015
Olga_
А теперь то, что меня очень-очень порадовало:) Вот, наверняка все хозяйки знают, что красивая стеклокерамика хоть и проста в уходе, но ухода все же требует. Особенно требует после активной жарки, вот когда стейк или пирожки..))) Да, все вспомнили, сколько приходится: а) чистить, в) полировать до зеркального блеска без разводов. Конечно, с современными специальными средствами это гораздо легче, но все же. Вчера готовила ребрышки, сегодня разогревала с картофелем на обед для мужа. Он любит поджаренные на сильном огне. Так вот, для того, чтобы жирные капли не попадали на поверхность, я просто застелила ее бумажными полотенцами (и под сковородой тоже:)) Ничего не загорелось)) После жарки просто убрала полотенца - вуаля! - все идеально-зеркально:)
Review has 3 comments
Tanya19
Olga_ спасибо за идею с полотенцами. Я бы сама не рискнула, а так теперь попробую.
Olga_
Tanya19, попробуйте и готовьте с удовольствием)
TsukanovaN
Ничего себе!!!Впервые вижу такое!!!Супер!!!
To leave a comment you need Sign in
11:19 21.12.2015
Slava
Здравствуйте Евгений. Очень хочу к Новому году испечь имбирное печенье. в интернете полно рецептов, но хотелось бы проверенный.Могли бы вы поделится своим рецептом имбирного печенья, написать все тонкости приготовления теста, как замесить , когда выпекать и сколько можно хранить. За ранее спасибо)
Review has 1 comment
Tanya19
И я сегодня гуглила имбирное печенье. Пожалуйста, посоветуйте рецепт
To leave a comment you need Sign in