Annet 96
Annet 96
Connoisseur
Reviews Annet 96
Comments Annet 96
Likes received
2 Like
17:09 29.07.2018
Annet 96
Вчера был мой третий эксперимент с Желфиксом 1:1, на этот раз с смородиновым вареньем. На 800 гр перебитой блендером смородины, 800 гр сахара и 2/3 пачки желфикса. Варила все по инструкции. Получилось 4 баночки по 330 мл + ещё одна маленькая примерно на 200 мл. Уже на утро варенье приобрело густую желеобразную консистенцию. Я в первый раз варила смородиновое варенье и переживала что 800 гр сахара будет многовато, но по вкусу вышло умеренно сладко. Кстати, малиновое варенье, которое я варила раньше все таки загустело в банке, правда на это понадобилось намного больше времени чем обычно. Так и не нашла для себя объяснение почему так получилось. Ещё у меня была попытка сварить мармелад из дыни, но все пошло не так с того момента как я по своей невнимательности добавила желфикс и сахар к пюре в соотношении как на конфитюр, а не желе. Добавление лимонной кислоты и длительное уваривание ситуации не спасло. Вот и вышел у меня конфитюр из дыни вместо мармелада. Привкус лимонной кислоты мне не очень понравился, так что скорее всего оставшиеся пачки я буду использовать для удаления накипи или других хозяйственных нужд.
Review has 2 comments
Annet 96
Я в последнее время вообще не использую лимонную кислоту нигде, только очень редко сок лимона. Я добавила примерно пол пачки и в готовом продукте для меня кислота перебила вкус дыни и была слишком ярко выражена.
Annet 96
В инструкции к желфиксу, в разделе хозяйке на заметку написано: "Якщо желе не застигає (для проби відкладіть на блюдце 1-2 ст.л готовоі гарячоі суміші для желе), додайте 5г лимонноі кислоти "Др.Оеткер" і ретельно перемішайте...". В пачке лимонной кислоти 8 г. Все по инструкции с упаковки)
To leave a comment you need Sign in
17:09 29.07.2018
Annet 96
Вчера был мой третий эксперимент с Желфиксом 1:1, на этот раз с смородиновым вареньем. На 800 гр перебитой блендером смородины, 800 гр сахара и 2/3 пачки желфикса. Варила все по инструкции. Получилось 4 баночки по 330 мл + ещё одна маленькая примерно на 200 мл. Уже на утро варенье приобрело густую желеобразную консистенцию. Я в первый раз варила смородиновое варенье и переживала что 800 гр сахара будет многовато, но по вкусу вышло умеренно сладко. Кстати, малиновое варенье, которое я варила раньше все таки загустело в банке, правда на это понадобилось намного больше времени чем обычно. Так и не нашла для себя объяснение почему так получилось. Ещё у меня была попытка сварить мармелад из дыни, но все пошло не так с того момента как я по своей невнимательности добавила желфикс и сахар к пюре в соотношении как на конфитюр, а не желе. Добавление лимонной кислоты и длительное уваривание ситуации не спасло. Вот и вышел у меня конфитюр из дыни вместо мармелада. Привкус лимонной кислоты мне не очень понравился, так что скорее всего оставшиеся пачки я буду использовать для удаления накипи или других хозяйственных нужд.
Review has 2 comments
Annet 96
Я в последнее время вообще не использую лимонную кислоту нигде, только очень редко сок лимона. Я добавила примерно пол пачки и в готовом продукте для меня кислота перебила вкус дыни и была слишком ярко выражена.
Annet 96
В инструкции к желфиксу, в разделе хозяйке на заметку написано: "Якщо желе не застигає (для проби відкладіть на блюдце 1-2 ст.л готовоі гарячоі суміші для желе), додайте 5г лимонноі кислоти "Др.Оеткер" і ретельно перемішайте...". В пачке лимонной кислоти 8 г. Все по инструкции с упаковки)
To leave a comment you need Sign in
05:45 22.07.2018
Annet 96
Продолжаю свои эксперементы, теперь уже с Желфиксом 1:1, на этот раз варила малиновое варенье. Ягодки перебила блендером и протерла серез сито от косточек. Отступила от пропорций которые были в инструкции и на одну пачку желфикса взяла 700 гр малинового пюре и 500 гр сахара, дальше уже все по инструкции. Вышло 3 баночки по 330 мл и ещё пол баночки на пробу. Прошло уже два дня, а я все ещё в недоумении.. Варенье из банки на пробу зажелировалось уже на следующее утро, а то что в закрытых банках все ещё жидкое..
Review has 2 comments
dejavy88
В банки горячим закрывали? Я делала порички по такому принципу (без косточек и шкурок), то там по рецепту нужно было чтобы оно остыло, а потом закатывать.
Annet 96
Да, горячими, делала все без конкретного рецепта, на сегодняшний день варенье все таки зажелировалось, но почему для этого понадобилось больше времени я так и не поняла.
To leave a comment you need Sign in
17:10 26.07.2018
Наталия Болила
Добрый вечер! Расскажу о моей эксперементе с Конфитюром из малины с тимьяном. На вкус - здорово. И это все. Он, к сожалению, получился жидким. Надо было брать Желфикс 2:1, а не 1:1. Малина была настолько душистая, что запах тимьяна просто в ней потерялся. Но, задание - есть задание, неудачный результат - все же результат. Вот рецепт: 500 г малины, 400-500 г сахара, 1 пачка лим. кислоты, 1 пачка пектина, 1 пучок свежего тимьяна. 400 г сахара смешать с малиной и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Оставшийся сахар смешать с пектином и добавить в конфитюр. Всыпать лимонную кислоту и положить тимьян. Проварить еще 1 минутку, снять с огня, разлить по банкам. П.С. Интересно, когда откроем банку зимой, будет тимьян чувствоваться :)
Review has 3 comments
Svetlanagyrman70
А я заметила что именно малина " любит" Желфикс! И цвет сохраняется и густота хорошая.
Annet 96
У меня малиновый конфитюр тоже на следующий день был жидким, но вот прошло пару дней и он уже очень густой)
Наталия Болила
Спасибо за интерес к моим комментариям! Прошло три дня, но, к сожалению, ничего не изменилось. Он такой же жидкий и душистый. По поводу цвета: темный, как в обычном вареньи. Возможно, малина - это не мое :(.
To leave a comment you need Sign in
03:58 23.07.2018
Грузин Ольга
Добрый день. Пордскажите,а дополнительным экспертам до какого числа нужно написать все отзывы?
Review has 7 comments
Annet 96
И мне интересно, на сайте и в буклете разные даты стоят...
Грузин Ольга
огоо. Мне нужно ускоряться. Неделька осталась. Нужно успеть. А то могу попасть в "немилость")))) Да я от неожиданного тестирования не сразу и вникла))) Мы еще в процессе переезда))) Но ничего.Буду делать заготовки)
Модератор Ольга
Грузин Ольга, в идеале, написание отзывов до 29 июля. Но и те, которые будут написаны до 12 августа мы тоже примем :) Но ускориться однозначно нужно. Тем более с Желфиксом временные затраты уменьшаются раза в два :)
Грузин Ольга
иду тогда быстро покупать арбуз и дыню))) Буду делать заготовки на зиму)
Модератор Ольга
Грузин Ольга, это, наверное, самые ароматные заготовки :) Вы делали такие ранее? Из этих продуктов?
Грузин Ольга
делала ранее.Из дыни это мое любимое))) И все ко мне в гости идут и просят это варенье)Из арбуза немного прихотливое,так как нужно хранить в холодном месте. Но оно тоже ооочень вкусное. И это даже не варенье,а джем или даже желе)
Модератор Ольга
Грузин Ольга, тогда с нетерпением ждем отзывы и рецепты :)
To leave a comment you need Sign in