lenakt
lenakt
Expert
Reviews lenakt
Comments lenakt
Likes received
15 Like
06:38 13.07.2020
lenakt

Варенье с клубникой и малиной и Желфикс 1:1

Как то я не успела купить свежую клубнику, а очень хотелось варенье свое сделать))). На помощь мне пришла идея: у меня заполнена морозильная камера всякими ягодами и среди них клубника цельная замороженная. Разморозили клубнику и добавила свежей Малинки. Делала варенье с Желфикс 1:1. Очень быстро, вкусно, кисло-сладенько получилось. И как всегда оставила покушать когда остынет. Класс, с блинчиками очень вкусно). С желфиксом и я стану супер хозяйкой. Обязательно порекомендую Желфикс своей маме и свекрови, они постоянно варят различные варенья, джемы).
Review has 1 comment
lenakt
Гугл, это точно, давно я так не попала варенье???
To leave a comment you need Sign in
17:27 04.07.2020
LUXPUX

Взбитый десерт, уносящий в детство

Приготовила вот такой взбитый десерт. Делала по рецепту с упаковки - 150мл прохладного молока смешать с содержимым пакетика, взбить миксером. Также я порезала 5 крупных клубничек и положила их на дно, поставила на несколько часов в холодильное отделение (у меня там температура приблизительно +5). Для украшения использовала несколько черешенок и покрошила 1 дольку шоколада. В не охлаждённый десерт черешенки попросту проваливались и слишком "утопали" в нём, а на холодный отлично легли и держались на поверхности :). Вот десерт и готов!
Честно, не ожидала, что десерт так понравится. А вкус превзошёл все ожидания - лёгкая воздушная масса, которая буквально тает во рту, аромат ванили чувствуется, но он не приторный. Вкус этого десерта (без клубники) в один момент перенёс меня в детство: вот моя мама возвращается с работы и в качестве маленького подарочка приносит всем домашним самое обычное мороженое в вафельных стаканчиках. Мне его всегда ставили в обычную чашечку (если зазеваешься будешь кушать не из вафельки, а растаявшее из чашечки) и давали кушать чайной ложечкой. Конечно же, мороженое у меня всегда немного таяло, и вот этот вкус холодной мягкой ванильной массы - это незабываемо. Dr.Oetker, спасибо огромное, что спустя столько лет ты вот так запросто вернул меня назад в детство, пусть даже на мгновение! Очень вкусно, очень просто в приготовлении.
Review has 5 comments
Гугл
Я тоже завтра так сделаю, спасибо
LUXPUX
Гугл, обязательно попробуйте! Очень вкусно получается. Вам удачи и приятного аппетита :)
LUXPUX
Mari97, дуже дякую!!! :)
lenakt
Красивый десетр очень)))
LUXPUX
lenakt, спасибо!
To leave a comment you need Sign in
11:57 26.04.2020
lenakt

Медовый торт на скорую руку.

Очень захотелось медовика))) но как всегда времени хочется потратить немного. Нашла рецепт: выпекается один корж , делится на 2 половины и на горячий корж вылить сметанный крем. В тесто добавила ароматизатор Ром. Ооо, какой сразу аромат и ещё в сочетании с медом в месте- карамельный прям получился,))). А в сметанный крем добавила сахарную пудру Dr. Oetker и сахар с корицей. Вообщем прошлась по ароматам. Торт уже съели за 2 чаепития))). Очень довольна продукцией. И в магазине подкупаю уже заново все для выпечки и только этого производителя.
Review has 9 comments
Ольга Іменинник
Доброго дня! Поділитесь рецептом? ;)
pryanichnyiy_enot
І я б хотіла рецептик, на вигляд смачно
Annie_227
Поділіться рецептиком)
Samchuk Elena
Какая вкуснота?
Eshli33
Вкуснотища!Тоже бы хотела рецептик)
Світлана Рахматська
lenakt, тоже люблю медовики печь.
pomin
Так так...рецепт в студію?...дуже вже закортіло?
lenakt
для теста: сливочное масло — 100 гр( можно заменить маргарином) яйцо — 2 шт сахар — 0,5 ст. ( я остановлюсь на 3-х ст. л) мёд — 2 ст. л сода — 1 ч л ванильный сахар — 1 пак мука — 1 ст. или сколько войдёт ( тесто, как густая сметана) ....... для крема: сметана20% — 500 гр сахарная пудра — 0.5 ст. ванильный сахар — 1 пак
lenakt
Мед с содой поставила в небольшую ёмкость можно на плиту или как я в микроволновке, дать нагреться и вспенится, взбить яйцо, сахар, ванильный сахар,добавить размегченное масло, добавить мед с содой, и муку. Тесто в форму на 170 градусов до готовности ,примерно 25 минут. Приготовить крем со сметаны и сахарной пудры, можно орешки. Коржи с духовки разрезаем на 2 части и на горячие поливаем кремом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
To leave a comment you need Sign in
11:57 26.04.2020
lenakt

Медовый торт на скорую руку.

Очень захотелось медовика))) но как всегда времени хочется потратить немного. Нашла рецепт: выпекается один корж , делится на 2 половины и на горячий корж вылить сметанный крем. В тесто добавила ароматизатор Ром. Ооо, какой сразу аромат и ещё в сочетании с медом в месте- карамельный прям получился,))). А в сметанный крем добавила сахарную пудру Dr. Oetker и сахар с корицей. Вообщем прошлась по ароматам. Торт уже съели за 2 чаепития))). Очень довольна продукцией. И в магазине подкупаю уже заново все для выпечки и только этого производителя.
Review has 9 comments
Ольга Іменинник
Доброго дня! Поділитесь рецептом? ;)
pryanichnyiy_enot
І я б хотіла рецептик, на вигляд смачно
Annie_227
Поділіться рецептиком)
Samchuk Elena
Какая вкуснота?
Eshli33
Вкуснотища!Тоже бы хотела рецептик)
Світлана Рахматська
lenakt, тоже люблю медовики печь.
pomin
Так так...рецепт в студію?...дуже вже закортіло?
lenakt
для теста: сливочное масло — 100 гр( можно заменить маргарином) яйцо — 2 шт сахар — 0,5 ст. ( я остановлюсь на 3-х ст. л) мёд — 2 ст. л сода — 1 ч л ванильный сахар — 1 пак мука — 1 ст. или сколько войдёт ( тесто, как густая сметана) ....... для крема: сметана20% — 500 гр сахарная пудра — 0.5 ст. ванильный сахар — 1 пак
lenakt
Мед с содой поставила в небольшую ёмкость можно на плиту или как я в микроволновке, дать нагреться и вспенится, взбить яйцо, сахар, ванильный сахар,добавить размегченное масло, добавить мед с содой, и муку. Тесто в форму на 170 градусов до готовности ,примерно 25 минут. Приготовить крем со сметаны и сахарной пудры, можно орешки. Коржи с духовки разрезаем на 2 части и на горячие поливаем кремом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
To leave a comment you need Sign in
10:42 22.04.2020
lenakt

Капкейки

Использовала рецепт из брошюры, но добавила творог. Как по мне немного меньше надо сахара, а сами капкейки очень нежные и ароматные с нотками лимона)). Крем для торта очень вкусный и лёгкий и конечно же декор придал завершенный вид.
Review has 4 comments
MataBanata
Класс! Красота?
Deleted
Мені теж видалось, що 275 г цукру це забагато. А сир не зробив
Deleted
nkosholka, а сир не зробив їх "забитими"? Чи структура тіста була рихла?
lenakt
nkosholka, нет, структура нежная
To leave a comment you need Sign in