Доброе утро! Сегодня День Святого Николая — священный праздник, день когда стоит забыть о всех неудачах и неприятностях и вспомнить простую мысль о том, что чудеса случаются везде и постоянно. В этот день я от души всем желаю светлого счастья и доброй дороги к успеху, свершения заветных желаний и искренних надежд, невероятного счастья в жизни и верной любви, отменного здоровья и домашнего уюта!
Поскольку 19 декабря начинается череда новогодних праздников, я приготовила торт медовый "Новогодний", чем порадовала домашних. Для приготовления торта я использовала ванильный сахар, разрыхлитель и черную глазурь с шоколадным вкусом. Разрыхлитель, как и в предыдущих блюдах чудесно сделал свою работу, не смотря на то, что я немного переборщила с мукой. В сметанный крем добавила ванильный сахар, который имеет ярко выраженный ванильный аромат и, в отличие от аналогичного продукта других ТМ, на 500 г сметаны использовала 1/2 пакетика, а не целый пакет. И, наконец, глазурь. Прочитав много недовольных отзывов об этом продукте, была готова к худшему, но результат превзошел мои ожидания! На пакете с глазурью очень понятно расписан процесс приготовления, а именно в порошок добавить 3-4 чайных ложки воды. Если четко следовать инструкции, то получается прекрасная глазурь, с отличной консистенцией и глянцевой структурой. Одного пакетика глазури, как указано на упаковке, хватает на торт диаметром 17 см. У меня был торт диаметром 26 см, и этого количества глазури было достаточно. Глазурь не впиталась, не затвердела, не растеклась, словом, очень понравилась. Эта глазурь меня впечатлила простотой приготовления и вкусовыми качествами, ранее ничего подобного не пробовала. В моем арсенале из продуктов для тестирования осталась только черно-белая глазурь и декор, все остальное уже использовала. Приготовлю еще один торт на следующей неделе.