Bass
Bass
Newbie
Reviews Bass
Comments Bass
Likes received
0 Like
13:40 19.04.2020
НАСТоящаЯ мелодиЯ

Итальянский панеттоне

К светлому празднику Пасхи! Также захотелось приготовить что-то новое. Остановилась на Итальянском куличе - панеттоне.
Ингридиенты:
Мука — 430 г
Сахар — 150 г
Ароматизатор ванили Dr. Oetker
Дрожжи Dr. Oetker 1 упаковка 7 грамм
Желтки — 150 г (6-7 шт.)
Молоко тёплое — 190 г
Мёд — 25 г
Масло сливочное — 180 г
Апельсин, лимон — по 1 шт
Изюм или другие сухофрукты — 200 г
Коньяк — 50 г + для начинки
Декор:
Швейцарская меренга
Сахарная посыпка Dr. Oetker

Соединяем сухие ингредиенты - мука, сахар, дрожжи, размешиваем их. Отдельно соединяем - желтки, мед, теплое молоко, ароматизатор ванили, взбиваем их.
В сухую часть теста вливаем жидкую массу, взбиваем миксером с венчиками для теста (насадкой крюком) или прочным венчиком. Затем вводить понемногу мягкое сливочное масло. После добавляем цедру апельсина и лимона, вливаем 50 г коньяка. Оборачиваем чашу пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. Здесь можно держать тесто достаточно долго (часов 10 часов), я оставляла на ночь. После снова вымешиваем венчиками для замешивания теста минут 10. Мешаем до того как тесто можно растянуть в руках на просвет и оно не порвётся какое-то время. Затем добавите изюм, который на ночь замочили в горячей воде с коньяком (1:1) в начале приготовления. Жидкость с изюма предварительно, перед добавлением в тесто, сливаем. Добавляем в тесто изюм, перемешиваем.
Такое количество теста я разложила в 4 формы (диаметр форм 9 см), заполнила формы на 1/3.
В форме поставить в тепло на 1-1,5 часа, для поднятия. Выпекала при 180 градусах 40 минут, до хорошей румяной корочки.
Декор на остывшие куличи-панеттоне наносим швейцарскую меренгу и украшаем посыпкой)
Очень порадовал результат, такой воздушный, пористый кулич.
Review has 19 comments
Kardamon
Какой трудоемкий, но классный рецепт)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Kardamon, готовка разбита на два дня, поэтому нет ощущения усталости от готовки. Результат того стоит) С праздником!
Anzhelika_orlova23
а есть разница между итальянской панеттоне и вашей, или они получаются одинаковые ?
Kardamon
НАСТоящаЯ мелодиЯ, Вас тоже с праздником!
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Anzhelika_orlova23, если вы про предыдущий рецепт. Итальянский панеттоне и пасхальный кулич между собой не похожи. Ингредиенты отличаются, приготовление разное. Панеттоне больше воздушный и нежный.
Dashiki1984
Очень нравится как выглядит глазурь!
Bass
Очень классные и аппетитные!
Anzhelika_orlova23
НАСТоящаЯ мелодиЯ, я очень люблю итальянский панеттоне
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Anzhelika_orlova23, меня тоже он очень впечатлил! Еще буду готовить)
Людмила Деменко123
Цікаво спробувати приготовити!!
lenchik_es
А изюм нужно отжимать или только слить жидкость? Я тоже готовлю паннетоне, только другой рецепт. Они еще получаются очень вкусными за счет большого количества цукатов, на 1250 где то муки - 600г цукатов с изюмом ) Мои малые обожают цукаты, поэтому их я кладу в большем количестве )
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Bass, благодарю! С праздником)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
Людмила Деменко123, сподіваюсь вам рецепт теж стане до смаку)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
lenchik_es, за ночь изюм хорошо прописывается настройкой. Утром верхний сухой изюм просто в тесто перекраладываю, тот что внизу просто через сито слила. Думаю, при желании можно немного отжать. У меня пропорция муки к сухофруктам, как у вас. На 430 муки 200 изюма, у вас всего в три раз больше.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
roksolana_kozoriz, будь-ласка) Нехай вам буде такий кулич до смаку)
Людмила Деменко123
НАСТоящаЯ мелодиЯ, дякую!
roksolana_kozoriz
НАСТоящаЯ мелодиЯ, дякую
ArtLook
Дуже гарний рецепт дякую, в мене паски вийшли. Я ще цедру апельсину додала. Паски дійсно мякі, не забиті
НАСТоящаЯ мелодиЯ
ArtLook, дякую! Рада, що рецепт став у пригоды) Я теж додавала цедру апельсина)
To leave a comment you need Sign in