Предновогодние приятности уже начались)
Спасибо большое Dr. Oetker за возможность тестировать продукцию.
Очень давно пользуюсь их продукцией, но чаще это были дрожжи, ванильный сахар, желатин, разрыхлитель теста.
А здесь такой приятный подарок перед Новым Годом)
#Dr. Oetker
#творопыш
#яйцапашот
Пришла посылка, а там:
-- Горячий шоколад 3 вкуса по 2 шт.
-- один пакетик Творопыш,
-- Ванильная эссенции 1 пачка,
-- Тирамису 1 шт
-- разнообразный декор
И еще силиконовые формочки)
Возникла идея сразу приготовить два блюда)
Это Нежнейшее яйцо пашот в силиконовой форме и конечно же Творопыш)
***************
Яйцо пашот
***************
Яйцо пашот — это цельное яйцо, без скорлупы, сваренное в кипящей воде. В классическом варианте в готовом блюде белок слегка кремообразный, а желток всегда жидкий.
1. Наливаем в ковш или сковороду воду, так чтобы, используемые формочки могли плавать, но не тонули. Доводим до кипения. Вода должна тихо кипеть, без сильных пузырей.
2. Пока вода закипает тщательно моем куриные яйца.
В силиконовые формочки капаем масло и размазываем его по всей поверхности формы. Важно не пропустить ни один участок, чтобы яйца легко вынулись в последствии, не повредившись.
3. Аккуратно, чтобы не повредить желток, при помощи ножа, разбиваем яйцо в формочку.
4. Солим и перчим.
5. В слегка булькающую воду помещаем формочки. Закрываем емкость с водой крышкой.
В классическом варианте приготовления яйца варят 4 минуты. Я предпочитаю более круто сваренный белок, поэтому в моем варианте яйца варятся 6 минут.
6. В любом случае вы видите процесс варки и можете подобрать идеальное время приготовления для идеальной консистенции.
Достаем формочки и извлекаем яйца из них, просто перевернув форму.
Если яйцо прилипло каким-то краем к форме, отделите его при помощи ложки.
7. Нежнейшее французское блюдо готово!
**************
Творопыш
**************
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог (не жидкий 18% или 9% жирности) - 750 грамм
молоко - 250 мл
яйца - 5 шт
ванильный сахар Dr. Oetker - 1 пакетик
сахарная пудра Dr. Oetker - 150 грамм
смесь Творопыш - 1 пакетик
изюм - 3 ст.л.
Изюм пропарить, высушить, обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 1 ложкой сахарной пудры. К желткам добавить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, смесь из муки и крахмала, молоко. Эту смесь взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, затем на максимальной в течение 5 минут. К этой массе добавить изюм и белковую смесь и аккуратно ложкой перемешать до однородности.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, влить тесто, разровнять.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов. Творопыш поднимается в духовке в три раза, но затем немного оседает. Выключить духовку и оставить там наш Творопыш на 10 минут.
Вынуть из формы запеканку, оставить до остывания.
Всем самого Приятного Аппетита и с Наступающим Новым Годом)!