В этом году подготовка к светлому празднику Пасхи, происходила с чудесными продуктами для выпечки и декорирования от Dr.Oetker. Хочу поделиться впечатлениями и выразить благодарность, за возможность протестировать продукты этой фирмы. Начну с того, что я второй раз выпекаю куличи и естественно переживала, чтоб тесто подошло и в конечном итоге куличи выглядели достойно. В этом как раз Dr.Oetker не подвёл, а напротив показал с себя с хорошей стороны и понятное дело я угощала своих родных куличами, которые прекрасно выпеклись и соответствовали ожиданиям. Делюсь фото процессом изготовления и рецептом. Сразу скажу, что рецепт был найден на просторах интернета и оказался очень удачным.
Рецепт куличей:
12г сухих дрожжей
800 г муки
450 г творогу
250 г сахара
3 яйца
3 желтка
100 г масла сливочного
140 мл молока
200 г изюма
Пол чайной ложки соли
Для приготовления опары, необходимо смешать молоко, дрожжи, пару столовых ложек муки и ложку сахара. Оставляем опару подходить в микроволновке/духовке. Далее замешиваем тесто: соединяем 3 желтка и 3 яйца с сахаром и солью(перемешиваем); добавляем творог(перемешиваем); добавляем масло; следом добавляем опару, она к этому времени должна подойти и стать в два раза больше(перемешиваем);следом всыпаем постепенно и вмешиваем руками муку с ванильным ароматизатором Dr.Oetker. В итоге выходит немного липковатое тесто, мы его отправляем на 12 часов в холодильник. Через 12 часов тесто подрастёт, его нужно «остудить», следом вмешать в тесто изюм, потом поделить на 6 равных частей. Разместить по формочкам и дать тесту подрасти. Когда тесто подойдёт в формах, смазать его 1 желтком и небольшим количеством молока. Следом отправить в духовку и выпекать при 180 градусах, ориентироваться по времени исходя из своей духовки, следить за корочкой и проверять готовность деревянной палочкой. После выпекания ожидать пока куличи остынут. Последний шаг, покрыть куличи глазурью сделанной из сахарной пудры Dr.Oetker и украсить декором.