Хочу добавить и я (внеконкурсный конечно) рецепт своего любимого мега-вкусного шоколадного печенья. Если повторите - буду только рада :)
Печенье "Кракелюр"
Возьмите 150 гр. муки + 60 гр. какао Dr. Oetker + сахарная пудра - 200 гр. + соль (щепотка) + разрыхлитель Dr. Oetker 10 гр. Все это смешать венчиком.
В сухую смесь добавляем сливочное масло - 60 гр. комнатной температуры и перетираем это все в крошку.
В отдельной мисочке взбиваем 2 яйца с ванилином или ванильным сахаром. И соединяем с сухой смесью. Тесто постепенно лепится в комок, но будет липнуть к рукам - это не страшно. Ставим его в холодильник на час (я ставила на 15-20 минут).
Охлажденное тесто достаем, скатываем небольшие шарики, обваливаем в сахарной пудре (щедро) и выкладываем на расстоянии на противень, застланный бумагой и смазанный маслом.
Выпекаем печенье в разогретой до 190 духовке 12 минут!!! Дольше не надо - пересушите.
Рекомендации: какао должно быть хорошего качества.Горькое какао будет горчить. Только не пробуйте готовое тесто - можете слопать его полностью без выпекания:) Получается с порции 20-25 штучек печенья.