Всем любителям лимонной выпечки посвещается ♥️
.
Лимонные мини-кексы с глазурью. На 12 штук нам понадобится :
- масло сливочное 125 грамм
- сахар 100 грамм
- 2 яйца
- сыр творожный сливочный 150 грамм
- сок и цедра одного большого лимона
- мука 200 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить два яйца и взбить. Натираем цедру и добавляем в тесто одновременно с лимонным соком, взбиваем на средней скорости. Следом добавляем сливочный сыр, муку и разрыхлитель (у меня #Dr.Oetker - для выпечки он один из самых лучших - готовые кексы рассыпчастые, пышные и мягкие) .Тесто получается жидковатое - не боимся).
Далее подготавливаем форму - натираем маслом и сверху присыпаем мукой, так наши кексы легко выскочат из формы.
Выпекаем при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.
Пока кексы остываеют готовим глазурь.
На 80 граммов сахарной пудры (Сюда идеально подошла пудра от торговой марки Dr. Oetker - пушистая, сладкая, с приятным ванильным ароматом), добавляем 3 столовые лимонного сока и взбиваем вилочкой - поливать уже остывашие кексы.
.
#Dr.Oetker #naprobuua #naprobuua_отзывы #naprobuua_Dr. Oetker