epharisto
epharisto
Эксперт
Отзывы epharisto
Комментарии epharisto
Получено лайков
6 Like
mandruzskaya
Украшение тоже очень понравилось) для праздника - это шикарное дополнение, можно выложить красиво в узор, либо хаотично сын помог- сказал, что так красивее и украшения много не бывает. В общем попробовала все и все очень понравилось. Покупала раньше, буду покупать и далее, и всем советовать!!
У отзыва 3 комментария
Модератор Ольга
mandruzskaya, это точно, что много не бывает. Моя дочка заявила так же :)
epharisto
Мой сынишка все звездочки практически съел. Видела в отзывах писали, что посыпка твердая- я с этим не согласна.Даже жемчужинки внутри жевательные.
Модератор Ольга
epharisto, жемчужинки очень даже мягкие, потому что изготовлены они не так, как привычный нам декор :)
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
Kurabiye
Последний мой отзыв, всю полученную продукцию протестировала. Сегодня пекла Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами. На конец осталась глазурь с шоколадным вкусом, декор, ванильный сахар. Кроме того, использовала снова разрыхлитель и какао. До сегодня читала во многих отзывах, что глазурь шоколадная растекается, что не нравится. Что я скажу. Это не глазурь в нашем обыденном понимании, это айсинг шоколадный. Т.е. основная масса там - сахарная пудра. Поэтому воду в эту глазурь надо добавлять буквально чайными ложками. Ложечку добавили - размешали, добавили вторую - снова размешали, иначе велик риск - сделать из айсинга жижу. В этом случае она и застывает хорошо, никуда не убегает, можно даже не успеть приклеить декор. Делала только половину, вторую хочу попробовать с лимонным соком. В целом впечатление неплохое. Ванильный сахар. Я так понимаю, что его присылали два вида, кому-то достался, судя по прочитанным отзывам, сахар с перемолотым ванильным стручком. У меня был обычный сахар с ароматизатором. Ничего, на запах и вкус вполне достойный. Декор. Красивый, эффектный, но не вкусный. Не понравился ни аромат, ни вкус, ни послевкусие.
У отзыва 4 комментариев
epharisto
Kurabiye, полностью с вами согласна, что шоколадная глазурь не растекается. Еще до тестирования я заказывала расфасованную шоколадную глазурь через интернет. В инструкции было написано: добавьте воды и перемешайте. Сколько воды добавлять на какую массу пришлось догадываться самой. Вот я по чайной ложке и добавляла. Покрывала глазурью сырковую массу с изюмом. Очень часто делаю ее из натурального творога с различными добавками. Так вот, все отлично застыло и хорошо вынималось из силиконовых формочек. Благодаря такому опыту, я уже знала, что делать с шоколадной глазурью от Dr. Oetker и у меня ничего не растеклось. (Насколько я помню, на упаковке расписано как правильно приготовить глазурь)
epharisto
Можно у вас рецепт кекса попросить!?Уж очень он соблазнительный!
Kurabiye
Да, конечно, рецептом поделюсь сегодня чуть позже. Ещё не записала :)
Kurabiye
Вставлю рецепт кекса Растительное масло — 150 мл Орехи — 140 г Апельсиновый сок — 100 мл Цедра апельсина Мука — 140 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода — 0,5 ч.л. Какао — 50 г Яйца — 3 шт. Сахар — 1ст. Апельсиновые дольки Апельсин 1 шт. Сахар — 300 г Вода — 300 мл Декор Шоколадная глазурь Орехи Крупный апельсин нарезаем слайсами толщиной не больше 3 мм. В кастрюльку вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и уменьшаем огонь. Кладём в сироп апельсиновые слайсы и варим на медленном огне минут 30-40 до прозрачности. Аккуратно поддеваем слайсы вилочкой и выкладываем их на пергаментную бумагу минимум на 8 часов. Измельчаем орехи (грецкие или фундук), но не в пыль, кусочки должны чувствоваться в тесте. Добавляем к ним апельсиновую цедру, щепотку соли, муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо смешиваем. Смешиваем апельсиновый сок и растительное масло. Взбиваем яйца с сахаром (я беру полстакана) до пышной массы. Медленно вливаем в них масляную смесь и ещё взбиваем. В 2-3 этапа добавляем к жидким ингредиентам сухие. Перемешиваем аккуратно, чтобы не посадить яйца. Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Весь верх готового кекса протыкиваем палочкой. Сироп (5 ст.л.), в котором варили апельсиновые дольки, выливаем на кекс и ждём, пока он впитается. Теперь вынимаем кекс из формы и даём полностью остыть. Для украшения кекса нужна глазурь, орехи, разрезанные пополам карамелизированные дольки апельсина, другой декор.
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
Kurabiye
Последний мой отзыв, всю полученную продукцию протестировала. Сегодня пекла Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами. На конец осталась глазурь с шоколадным вкусом, декор, ванильный сахар. Кроме того, использовала снова разрыхлитель и какао. До сегодня читала во многих отзывах, что глазурь шоколадная растекается, что не нравится. Что я скажу. Это не глазурь в нашем обыденном понимании, это айсинг шоколадный. Т.е. основная масса там - сахарная пудра. Поэтому воду в эту глазурь надо добавлять буквально чайными ложками. Ложечку добавили - размешали, добавили вторую - снова размешали, иначе велик риск - сделать из айсинга жижу. В этом случае она и застывает хорошо, никуда не убегает, можно даже не успеть приклеить декор. Делала только половину, вторую хочу попробовать с лимонным соком. В целом впечатление неплохое. Ванильный сахар. Я так понимаю, что его присылали два вида, кому-то достался, судя по прочитанным отзывам, сахар с перемолотым ванильным стручком. У меня был обычный сахар с ароматизатором. Ничего, на запах и вкус вполне достойный. Декор. Красивый, эффектный, но не вкусный. Не понравился ни аромат, ни вкус, ни послевкусие.
У отзыва 4 комментариев
epharisto
Kurabiye, полностью с вами согласна, что шоколадная глазурь не растекается. Еще до тестирования я заказывала расфасованную шоколадную глазурь через интернет. В инструкции было написано: добавьте воды и перемешайте. Сколько воды добавлять на какую массу пришлось догадываться самой. Вот я по чайной ложке и добавляла. Покрывала глазурью сырковую массу с изюмом. Очень часто делаю ее из натурального творога с различными добавками. Так вот, все отлично застыло и хорошо вынималось из силиконовых формочек. Благодаря такому опыту, я уже знала, что делать с шоколадной глазурью от Dr. Oetker и у меня ничего не растеклось. (Насколько я помню, на упаковке расписано как правильно приготовить глазурь)
epharisto
Можно у вас рецепт кекса попросить!?Уж очень он соблазнительный!
Kurabiye
Да, конечно, рецептом поделюсь сегодня чуть позже. Ещё не записала :)
Kurabiye
Вставлю рецепт кекса Растительное масло — 150 мл Орехи — 140 г Апельсиновый сок — 100 мл Цедра апельсина Мука — 140 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода — 0,5 ч.л. Какао — 50 г Яйца — 3 шт. Сахар — 1ст. Апельсиновые дольки Апельсин 1 шт. Сахар — 300 г Вода — 300 мл Декор Шоколадная глазурь Орехи Крупный апельсин нарезаем слайсами толщиной не больше 3 мм. В кастрюльку вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и уменьшаем огонь. Кладём в сироп апельсиновые слайсы и варим на медленном огне минут 30-40 до прозрачности. Аккуратно поддеваем слайсы вилочкой и выкладываем их на пергаментную бумагу минимум на 8 часов. Измельчаем орехи (грецкие или фундук), но не в пыль, кусочки должны чувствоваться в тесте. Добавляем к ним апельсиновую цедру, щепотку соли, муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо смешиваем. Смешиваем апельсиновый сок и растительное масло. Взбиваем яйца с сахаром (я беру полстакана) до пышной массы. Медленно вливаем в них масляную смесь и ещё взбиваем. В 2-3 этапа добавляем к жидким ингредиентам сухие. Перемешиваем аккуратно, чтобы не посадить яйца. Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Весь верх готового кекса протыкиваем палочкой. Сироп (5 ст.л.), в котором варили апельсиновые дольки, выливаем на кекс и ждём, пока он впитается. Теперь вынимаем кекс из формы и даём полностью остыть. Для украшения кекса нужна глазурь, орехи, разрезанные пополам карамелизированные дольки апельсина, другой декор.
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
epharisto
Всем доброго времени суток!Вот я и испекла тортик. Во время его приготовления использовала какао, разрыхлитель, ванильный сахар и серебряные жемчужинки. Тортик мы еще не пробовали, но кое-что сказать о продукции Dr.Oetker я уже могу. Вся продукция имеет приятный запах и очень отличается от той продукции которую я покупала раньше. Хотя, состав идентичен. Мне кажется, что продукция Dr.Oetker изготавливается из более качественного сырья. Тортик еще не пробовали.Займемся этим завтра и завтра я расскажу как справились со своим назначением использованные мной ингредиенты.
У отзыва 1 комментарий
epharisto
Серебряные жемчужинки как конфетки.Они особенно понравились моему сынишке.Тортик имел пористую структуру,значит разрыхлитель со своей задачей справился.Запах коржей был приятным (может я преувеличиваю, но по-моему продукция Dr.Oetker пахнет даже сквозь упаковку) и они имели шоколадный цвет.Когда замешивала тесто, то обратила внимание, что какао положила меньше чем обычно, но по цвету тесто было таким как нужно. У меня есть какао нескольких фирм и оно отличается от какао Dr.Oetker.Во-первых,запахом, во-вторых- консистенцией (вроде как и везде в виде порошка, но порошок разный), хотя в составе везде написано одно и тоже.
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
Alina89
Ни один выходной без сладкого. Такой девиз у нас после того как получили посылку от портала Na-proby. Следующая на очереди шарлотка. В рецепте использовала только ванильный сахар из набора. Пирог получился очень ароматным и вкусным!! Состав: сахар, перемолотые стручки ванили, экстракт ванили. И правда, отчетливо видно черные точечки стручка ванили. В общем, не тестирование а объедение.
У отзыва 3 комментария
terakota
Извините, что влажу. Но вы пишите состав "Ванильного сахара Бурбон" (я такой тоже по случаю купила). А в тестовом наборе был просто "Ванильный сахар" (состав: цукор, штучний ароматізатор етилванілін)
epharisto
terakota спасибо вам за комментарий!Благодаря ему начала выяснять в чем разница между "Ванильный сахар" и "Ванильный сахар Бурбон", как выращивают ваниль, каковы ее свойства и т.п.
Alina89
terakota, Спасибо, что написали. Я по всей видимости перепутала пакетики. У меня был пакетик ванильного сахара от этой фирмы и я использовала его)))))
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться