Рецепт бисквитного тортика с с ананасами и шоколадной глазурью #DrOetker #ДрОеткер #готуємозоеткер #Naproby #Напробу
бисквит: 6 яиц, отделяем белки от желтков, 180 гр сахара половину в желтки, половину в белки, белки взбиваем до устойчивых пиков, а желтки до пышной белой массы и растворения сахара. После к желткам добавляем взбитые белки и аккуратно сверху вниз перемешиваем не нарушая воздушную текстуру. 230 гр муки (просеять 2 раза) вместе с 2 ч ложки разрыхлителя #DrOetker #ДрОеткер, добавляем в нашу яичную смесь в три приема, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, на этом этапе добавляем ваниль, ванилин #DrOetker #ДрОеткер.
Форму для выпечки смазать маслом, а дно застелить пергаментом.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут, если духовка газовая и тесто снизу подгорает, можно поставить вниз миску с водой. А если тесто быстро румянится сверху, а середина бисквита потом сильно поднимается, положите сверху лист фольги (оставьте пространство для подъема теста).
Крем творожно-сливочный, все продукты комнатной температуры.
Для того, чтобы крем получился гладким и нежным, протираем полкилограмма творога через частое сито.
Взбиваем на высокой скорости 300 граммов мягкого сливочного масла(жирность не менее 82,5%) добавляем 0,5 чайной ложки ванильной эссенции и 300 граммов сахарной пудры. Продолжая взбивать, постепенно добавляем 500 граммов протёртого творога. Крем готов.
Сироп для пропитки: 5 ст. л. сахара, 7 ст. л. воды- на огонь, влила сок с банки ананасов - закипит, снимаем, остужаем. я добавила еще 2 ст. л. коньяка, но не обязательно.
Итак собираем торт
Бисквит разрезаем на три коржа, пропитываем сиропом, промазываем кремом на крем выкладываем ананасы кусочками, верхний корж смазываем кремом и оформляем шоколадной глазурью #DrOetker #ДрОеткер и посыпаем кондитерской посыпкой. торт получается нежным, не сухим, и с некой кислинкой, в меру сладкий!!!
Всем приятных и удачных тортиков!!!!!