Вот и мои руки дошли до желейных конфет. За основу брала рецепт из посылки (фото прилагается), но на деле получилось из серии "сам себе мастер") А это говорит о том, что желатин в использовании проще простого и быстрее быстрого. Так вот. В морозилке была у меня перетертая малина с сахаром в ведерке. Взяла я это дело, наковыряла грамм 200, из которых грамм 50 ложкой подъел сыночек (когда она растаяла, естественно). Замочила 1 пакетик желатина Dr.Oetker в 250 гр воды на 15 минут (тут мои наблюдения - комками не берется, к кастрюльке не прилипает, а это мега важно, ибо терпеть не могу после желатина драить кастрюльки). И так, далее я забыла, что следует сперва смешать, а потом отправлять греться, по-этому у меня получилось так - только поставила на огонь желатин, через сито быстренько перетерла малину, все перемешала пока нагрелось немного и желатин растаял (наблюдения - растаял желатин оооочень быстро, не пригорал по стенкам кастрюльки, что снова же гуд), еще раз все вместе пустила через сито, ибо малиновых косточек было достаточно, подождала пока остынет немного и вылила на тарелку с пищевой пленкой и отправила в холодильник. Пока ребенок спал - вкусняхи готовы. Вуаля. Проще простого. Всем вкуснях!