Яблочно-мятный зефир
300 гр яблочного пюре
300 гр сахар
2 шт. яичный белок
12 гр агар-агар
160 гр вода
1 упаковка Желфикс 3:1 Dr. Oetker
25 гр лимоный сок
сухая мята и ванилин - по вкусу
Замачиваем 12 гр агар-агара в 160 гр воды.
Готовим яблочное пюре, отвариваем яблоки с 50 гр сахара и пробиваем блендером.
Взбиваем яблочное пюре с 2 белками до пышной пены. Пюре должно изменить цвет, побелеть. Вливаем 25 гр лимонного сока, всыпаем сухую мяту и ваниль.
Нагреваем раствор с агаром, доводим до кипения, всыпаем Желфикс Dr. Oetker 3:1, сахар 250 гр, помешиваем, кипятим еще 3 минуты на небольшом огне. Снимаем с огня и немного остужаем.
Вливаем сироп тонкой струйкой в яблочное пюре, непрерывно взбивая смесь.
Наполняем массой кулинарный мешок и отсаживаем зефир. Подсушиваем зефир сутки, обсыпаем половинки сахарной пудрой и соединяем.
Благодаря Желфиксу 3:1, значительно уменьшаем количество сахара и зефир получается не таким приторно сладким.