Торт Наполеон.
сметанные коржи: 300 грамм сметаны , жироностью 20-25%, маргарин 200 грамм, 1 столовая ложка водки, мука 2 стакана с горкой. Примерно 400 грамм .
Натереть маргарин, перетереть с мукой, добавить сметану, водку соль, вымесить тесто. Поставить на 30 минут в холод.Разделить тесто на 15 шариков. Раскатать коржи. Выпекать 8 минут, режим с вентилятором.
Заварной крем.
1 литр молока, 300 грамм сахара, 2 столовых ложки крахмала, 5 желтков. ванильный сахар, 200 грамм сливочного масла не менее 82,5%.
Смешиваем с сахаром наши желтки, добавляем от общей массы молока постепенно один стакан молока, вновь перемешиваем до однородности, добавляем ванильный сахар(по желанию) и крахмал. Остаток молока (800 грамм от литра) выливаем в кастрюлю, доводим до 80 градусов и вливаем приготовленную смесь с крахмалом, яйцами, сахаром, завариваем как кисель. Крем готов когда появляется густота и красивый глянцевый цвет.
Далее взбиваем наше мягкое масло, и постепенно добавляем остывший заварной крем, взбивая до однородности.
Перемазываем коржи нашим кремом, собирая торт.
Сверху можно сделать классический вариант, обсыпав крошкой, или приготовить сливочный крем. Для которого нам понадобится 200 мл сливок, жирностью 33% взбивать минут 5 на минимальной скорости, потом постепенно скорость прибавлять и добавить 2 столовых ложки сахарной пудры+1 чайная ложка лимонного сока(добавляются в конце), когда появляются первые пики.
У меня получился вот такой тортик.
В его изготовлении, в качестве ингредиентов присутствовали Крахмал Dr Oetker, ванильный сахар Dr Oetker, глазурь двухцветная Dr Oetker, загуститель для сливок Dr Oetker.