Всем привет! Так уж сложилось, что готовить я люблю не очень если говорить о ежедневных готовках...
А вот под вжохновение я прям готова не выходить из кухни. И так как мой муж сладкоежка, то вдохновение на выпечку у меня чаще чем на мясные блюда, да и с выпечкой у меня получаеться лучше что ли.
Всеми любимый и быстрый тортик не требующий выпечки))) готовила с 5месячной малышкой на руках. Поэтому уровень сложности, сами понимаете, получиться у всех!!! Да и скорее всего такую вкусняху уже тут размещали.
Рецепт творожного тортитка "Зебра":
Основа:
-200гр печенья типа "Юбилейный букет"
- 100гр сливочного масла
Начинка:
- 400гр таорога
- 400гр сметаны
- 150гр сахара
- 20гр желатина
- 200гр ягод (джема/варенья)
• печенье измельчить в крошку
• влить растопленое масло, перемешать.
В разъемную форму на дно простелить пергамент, защелкнуть форму. Выложить основу утрамбовать и отправить в холодильник.
• желатин залить водой(по инструкции) и оставить для набухания. Затем подогреть до температуры 40-50 градусов( не кипятить) до полного растворения желатина
• творог, сметану, сахар смешать. Я пользуюсь блендером. В результате получаеться нежнаня масса. Если нет блендера, творог перетереть через сито.
• 1/3 часть отделить и добавить джем. Я брала варенье из шелковицы. Цвет получаеться шикарный. Но не принципиально, смородина дает почти такой же цвет.
• желатин разделить поровну и влить в каждую из частей.
• достаем форму из холодилтника и на центр формы вливаем по 5 ложек чистой массы и 5 ложек с джемом.
• отправляем в холодильник часа на
украсить по своему вкусу)
Как достать из формы:
Что бы не повредить торт вынимая его из разъемной формы, я предварительно, бока формы прогреваю феном. И тогра при снятии формы тортик не деформируеться и не прилипает к стенкам!
Эксперементируйте, можно добавить ванильный сахар, различные джемы, какао...я хочу попробовать с прослойкой пудинга сделать. Должно выйти не плохо!
Всем приятного аппетита!