Хочу с вами поделиться рецептом просто нереально вкусных куличей. Я в полном восторге. Кстати дрожжи просто шикарные. Тесто увеличилось в два раза, никакого запаха неприятного нет. Итак нам нужно :
250 мл молока
700 г муки
120 гр сахара
120 гр сливочного масла
1 пакетик дрожжей Др.Оеткер
1 ч. ложка соли
2 яйца
3 желтка
100 гр клюквы
100 гр изюма
2 ч. ложки апельсиновой цедры
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Готовим опару. Для этого подогреть молоко (оно должно быть слегка теплым). В молоке развести дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Дать опаре немного набухнуть.
2. Растопить сливочное масло и 120 грамм сахара в небольшой кастрюле – важно взять точное количество сахара. Дать маслу остынуть и добавить в молоко с дрожжами, хорошо вымесить массу.
3. Разбить два яйца в миску и еще три желтка, отделенных от белка. Натереть две чайных апельсиновой цедры. Затем смешать цедру с изюмом и клюквой и добавить 1 чайную ложку муки.
4. Добавить к опаре яйца, перемешать. Затем просеять туда половину муки и соль, перемешать. Засыпать туда все сухофрукты, ванильный сахар и перемешать.
5. Самый ответственный момент приготовления это добавить муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, если нужно, добавить еще муки.
6. Смазать глубокую миску растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
7. Смазать маслом формы для выпекания и выложить тесто по формам, заполняя их не до конца.
8. Поставить формы с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40-45 минут. Проверить готовность кулича с помощью зубочистки.
Для украшения использовала глазурь из белков и сахара, морские камешки, шоколад и декор от Др.Оеткер