Добралась я написать первый отзыв. Варенье и джемы я никогда в жизни не варила, поэтому ничего об этом не знаю. Взяла, как мне показалось, самый простой рецепт из блога, а точнее рецепт яблочного джема. Подготовила 1 кг яблок, 350 г сахара, 2 ст.л. готового лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы и пакетик желфикса Dr.Oetker 3:1. Сделала все по рецепту, сварила сироп, добавила туда лимонный сок, высыпала яблоки кубиками, корицу и желфикс с 2 ст.л. сахара. После закипания проварила ровно 5 мин. и разлила по баночкам. Оставшийся сироп, который не влез в банки, перелила в пластиковый судок. Сначала джем выглядел как яблоки, плавающие в жидком сиропе, но после остывания, произошло что-то невнроятное. Джем стал очень густым, светло-янтарного цвета и невероятного вкуса. Банки были перевернуты при остывани, так вот, когда я их перевернула обратно, джем так и не сполз на дно, а застыл под крышкой. На фото видно, во что превратился сиропчик в судке, густой, насыщенный, как желе. Думаю такая начинка для пирогов и штруделей будет прекрасно себя вести. Очень довольна желфиксом 3:1, для новичков просто находка, быстро, просто и с невероятным результатом!