Раньше не любила готовить варенья и джемы из-за длительных манипуляций. Ситуация изменилась:)Продукт очень прост в использовании. Сохраняется приятный цвет. Порадовало то что используется меньше сахара.Быстро готовится благодаря чему сохраняются витамины. На 1кг.никтарина, 500г. сахара,1лайм,1 пак. ванильного сахара,1 пак. желфикс 2:1. Для начала нектарины нужно очистить от шкурки.Вынимаем косточки из очищенных нектаринов и с помощью блендера делаем из мякоти пюре.
Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем 250 г сахара, сок лайма и ванильный сахар (ваниль можно не добавлять, вместо нее можно взять веточку мяты или тимьяна, но мне с ванилью нравиться больше). Доводим нашу смесь до кипения, Желфикс смешиваем с оставшимся сахаром и потихоньку всыпаем в кипящее варенье, постоянно помешивая.
Помешивая варим еще около 3 минут. Потом разливаем по стерилизованым баночкам. Приятного аппетита!