Всем привет, очень вкусный и полезный морковный торт с творожным кремом и еще низко калорийный, для тех кто следит за фигурой.
И так что нам нужно, для чудо торта
Ингредиенты:
мука (пшеничная, высшего сорта) — 320 г
сахар — 200 г
морковь — 160 г
яйца — 4 шт.
изюм — 80 г
грецкие орехи — 80 г
молотая корица Dr.Oetker — 4 г ( сахар с корицей ) но ето по желанию
разрыхлитель Dr.Oetker — 5 г
соль — 2 г
рафинированное подсолнечное масло — 250 мл
Для крема:
сметана (25%) — 300 мл
творог (9%) — 300 г
сахарная пудра ( с ванильным вкусом, или корицей) Dr.Oetker — 100 г
цедра 1/2 лимона
Приготовление
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто. Добавьте к тесту морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.
Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать. С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.
Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона. С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Приятного аппетита