До_бро
До_бро
Знаток
Отзывы До_бро
Комментарии До_бро
Получено лайков
4 Like
Lanache

Випробування малиною -)

Бажання зробити малиновий джем виявилось непереборним. Малина має дуже гарну кислинку і аромат, тому желюючі засоби використовую з обережністю. Вирішила приготувати з Желфіксом на пектині яблук. Результат мене задовольнив, хоча б густоти хотілось більшої. На наступний раз випробую Желфікс з пектином цитрусових, може він покаже кращий результат. Але всі домашні поласували смачненьким малиновим джемом, да і на зиму трішечки залишилось.
У отзыва 2 комментария
До_бро
Я теж помітила, що яблучний пектин не дає бажаної густоти
olga klishch
А в мене малинове дуже загусло. Мала 1кг малини робила все як на пакетику. Цікаво чому так.
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
Mariha-ligun

Пикант фикс

Посылочку получили и закатали огурчики на зиму)) рецепт очень простой, а благодаря Пикант фикс намного интереснее и удобнее было делать. Спасибо порталу за возможность опробовать такое замечательное средство!
У отзыва 1 комментарий
До_бро
Напишите, пожалуйста, рецепт (процесс приготовления)!
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
До_бро

Тест №2: облепиховый джем

Здравствуйте! Иду по плану и сегодня готовлю облепиховый джем. С детства люблю это лакомство, но готовлю впервые. Для этого кулинарного эксперимента решила взять Желфикс 2:1, чтобы не забить сахаром вкус, но и убавить кислоту, ведь облепиха не самая сладкая ягода. Что касается консистенции, то пошла по пути наименьшего сопротивления и перебила ягоды блендером, смешала содержимое пакета с двумя ложками сахара, остальной сахар добавила, когда смесь закипела. Четко по инструкции закончила процесс добавлением всего сахара, кипячением в течении 3 минут и снятием пенок. По истечению времени варки имеем в меру густой джем с вкраплением отдельных ягод и косточек. Не стала заморачиваться и перетирать через сито до состояния пюре, хотелось текстуры с косточками, ведь так полезней. После остывания масса превратилась в мягкий, но держащий форму джем, очень вкусный и в меру сладкий, с приятной кислинкой. Сразу вспомнилось детство и чай с облепихой. Единственное, что еще бы добавила, делая такой джем в следующий раз, это пакетик ванильного сахара, чтобы сделать аромат джема не таким специфическим. Желфиксу ставлю "5" за экономию времени и волшебную консистенцию готового джема!
У отзыва 5 комментариев
Нинок
Можно рецепт поподробнее, муж очень облепиху любит
До_бро
На 1 кг облепихи 500г сахара и 1 пакетик желфикса 2:1, если брать 3:1, то консистенция будет практически та же, но выйдет кислее, а 1:1 будет приторней и жиже. Это я уже по опыту использования сделала такой вывод.
Нинок
Спасибо большое, сделаю обязательно)
Трунова Елена Олеговна
Бегу за облепихой завтра!!! Спасибо!
Новиченко Анна Володимирівна
Ох, как мне давно облепихи хочется, а тут прям такой рецепт вкусный ?
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться