Ванилин, разрыхлитель этой марки я беру все время, а тут что-то новенькое- Желфикс для варенья, джема, конфитюра.
Не нужно возиться с кипячения и разводить чтоб без комков. А тут, все просто, с сахаром смешать и засыпать к нашим фруктам за 3 минуты до конца варки. Быстро, удобно и работает даже с небольшим количества сахара!!! Есть 1к1, 2к1 и 3к1. Порадовало так же, что сделан Желфикс из пектина яблок и цитрусовых?
⠀
Так вот, 30 минут моего времени и когда вареньечко остыло, то плучился действительно самый настоящий джем.
⠀
?Ну и конечно делюсь сезонными рецептами, сделаными с моими помощниками от dr.oetker:
?Джем из малины/клубники:
1000 кг. малины или клубники.
500 г. сахарного песка
1 желфикс в пропорции 2к1
⠀
?Желе из черной и красной смородины:
600 грамм красной смородины
400 грамм черной смородины
250 мл воды
400 грамм сахара
1 пакетик Желфикса 2:1 Dr. Oetker
1/2 пакетика (4 гр) лимонки.
⠀
?Яблочно-грушовый конфитюр.
500 гр. груши очищенные
500 гр. яблоки очищенные
600 гр. Сахара
1 Стакан воды
Желфикс 2к1
0.5 чайных ложки корицы
2 ст.ложки Лимонного сока.
⠀
?Творожно-сливаочный торт?
Бисквит:
Яйцо 2 шт.
Сахар 74 гр.
Мука 75гр.
Творожная начинка:
Сливочное масло 80 гр.
Желатин 2ст.л
Творог500 Грамм
Сливки 200гр
Сироп персиковый 150мл
Персики 250 гр (или заменяем на любое варенье)
Сверху делаем слой готового желе.