Хочу поделиться шикарным рецептом кексиков с хрустящей корочкой с добавлением ванили Dr. Oetker. И так, ингредиенты на фото ( рецепт взят с ютуба на канале Кулинарим с Таней).
Приготовление:
1. Взбиваем 1 мин яйца комнатной температуры и щепотку соли.
2. В полученную смесь добавляем сахар, цедру лимона, ванильку Dr. Oetker, немного куркумы для цвета (я добавляла 0,5 ч.л.), взбиваем до растворения сахара.
3. После добавляем лимонный сок, растительное масло без запаха, взбиваем.
4. Смешать все сухие ингредиенты и просеять их в уже полученную массу в 3 подхода.
5. Заполняем предоставленые Dr. Oetker формочки на 2/3 тестом, ничем не смазывая.
6. Выпекаем при температуре 170-180° около 20 мин.
Отличие этих кексов от других - их хрустящая корочка и мягкость внутри, не черствеют, внутри остаются такие же мягкие. Для украшения можно применять разные варианты: посредине насадкой или ножом сделать углубление в которое выложить варенье, смазать глазурью (у меня на фото был горячий шоколад Dr. Oetker с лесным орехом) и на глазурь или варенье выложить украшения Dr. Oetker. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!