Постный черничный чизкейк
Нижний хрустящий слой:
Кокосовая стружка - 65 г
Ядра миндаля – 120 г
Кешью очищенный – 50 г
Финики – 210 г
Ванилин – 5 г
Соль – ¼ ч.л.
Черничный мусс:
Кешью очищенный – 260 г
Молоко миндальное – 120 г
Желатин – 10 г
Лимонный сок – 5 г
Мед – 90 г
Ванилин – 5 г
Кокосовое масло – 250 г
Пюре черники (можно приготовить в блендере из свежих или замороженных ягод) – 300 г
Приготовление
Очищенные (нежареные) орехи кешью для черничного мусса надо замочить в воде комнатной температуры на 2 часа (можно на ночь). Финики освободить от косточек, надрезав каждый плод ножом вдоль.
Подготовитьжелатин : залить чайную ложку желатина чашкой воды, дать постоять 10 минут. После этого довести жидкость до 60%, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Дать остыть до теплого состояния.
Ннижний хрустящий слой. Измельчить миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку, перемешать.
Равномерным слоем утрамбовать полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки.
Черничный мусс: измельчить в блендере замоченный кешью, добавляем миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогреть, чтобы оно начало медленно растапливаться, и соединить с остальными продуктами. Добавить подготовленный желатин, пюре черники и все тщательно перемешиваем.
Получившийся черничный мусс выложить в форму поверх нижнего хрустящего слоя и отправить форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
За час до подачи десерта переставьте его из морозилки в холодильник.