Погода за окном желает лучшего - пасмурная, дождливая... В холодное время года хочется вкусного согревательного. Решила с какао DrOetker приготовить горячий шоколад.
Ингредиенты (на одну чашку):
1 ч.л. без горки крахмала (любого)
2 ч.л. какао
1-2 ч.л. сахара
250 мл молока
200 мл молока поставить в сотейнике на огонь. В 50 мл холодного молока смешать крахмал и сахар, добавить немного горячего молока и какао (в холодной жидкости какао не растворяется). Когда молоко закипит влить в него смесь и варить помешивая минуту.
Горячий шоколад с использованием какао DrOetker получился ароматным, приятным на вкус, цвет хорошо выражений, но хотелось бы более насыщенного шоколадного цвета. В следующий раз попробую увеличить количество какао.
В ближайших планах имбирное печенье на новогодние праздники, хочу часть сделать с какао. Посмотреть как будет в выпечке.
Также в выпечке применила декор от DrOetker. На празднования Дня святого Николая пекла имбирные пряники, которые декорировала глазурью и сахарной посыпкой золотого цвета. "Бусинки" добавили изюминку печенью.