Я продолжаю своё тестирование Желфикса. В этот раз решила приготовить варенье из алычи. Я очень её люблю, хотя, как известно, алыча не самая сладкая ягода) Но я была уверена, что с Желфиксом варенье получится превосходным.
Итак, я взяла ягоды алычи (примерно килограмм), тщательно их промыла, положила в кастрюлю и налила стакан воды. Когда вода закипела, добавила 2 столовые ложки сахара и Желфикс 2:1, довела до кипения. Проварила пару минут и добавила 500 г сахара. Обычно в алычу требуется много сахара, примерно в полтора раза больше, чем ягод, но с добавлением Желфикса пропорции меняются в сторону его уменьшения. Мешала варенье до полного растворения сахара и сняла с огня. Варенье остыло и отлично загустело. Ягоды остались достаточно твёрдыми, похожими на свежие, только гораздо слаже. Мне очень понравился результат! Буду искать Желфикс в магазинах и делать заготовки на зиму.