Продолжаем применять в консервации на зиму #желфікс #DrOetker. В этот раз расскажу о заготовках для бабушки. Она диабетик, но все равно хочется побаловать себя зимой чем-то вкусненьким. Потому я решилась на эксперимент с #желфікс 2:1, и не пожалела. Первой заготовкой был абрикосовый джем, сахар в нем не применялся вообще, только стевия в порошке. На 1 литр абрикос я взяла 1 пакетик (думала, что будет маловато, но результат оказался невероятный) и 5 чайных ложек порошка стевии. Конечно, оно имеет специфический сладковатый вкус, для обычного обывателя не естественный (причина этому стевия). Но консистенция как положено густая и красивая, как раз идеальна для джема. Второй вариант была йошта (гибрид черной смородины и крыжовника) дозировку применила точно такую и опять все получилось! Так, что бабушка теперь с джемами на зиму )