Відгук

tanitusic
Итак, мой лимонно-апельсиновый джем. Готовить его немного хлопотно, но результат порадует даже самого искушенного гурмана. Сняла с двух апельсинов цедру, отделила мякоть от перегородок и порезала небольшими кусочками. Добавила сок двух лимонов и поставила на огонь. Тем временем, смешала ЖЕЛФИКС 2:1 по инструкции с сахаром и выпала в лимонно-апельсиновую смесь. После закипания, добавила сахара 3ст. ложки (я люблю кисленькое). Довела до кипения и проверила минут 5. По вкусу получился кисло-сладкий, с благородной горничной. С кофе очень вкусно. Мне безумно нравится глянец, который придает джему ЖЕЛФИКС 2:1. Конечно, я не очень понимаю, зачем в его составе присутствует пальмовое масло, но, может быть, именно оно дает этот волшебный блеск.
У відгука 2 коментарі
Модератор Катя
tanitusic, спішу пояснити для чого в складі пальмова олія. Справа в тому, що зовсім невелика кількість жиру в рецептурі зменшує або запобігає небажаному спінюванню при готуванні варення:)
tanitusic
Катя, спасибо за разъяснение. Все теперь понятно.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися