Тыквенный сырник
Осенью так и хочется ежедневно прогуливаться невероятно красивыми парками и скверами, раскрашенными осенью в ярко-желтые тона, собирать букеты из листьев, наслаждаться «бабьим летом». А после долгих осенних прогулок полакомиться по-настоящему осенней выпечкой – ароматным тыквенным сырником. Приготовить такую вкуснятину нам поможет хорошее настроение и замечательная продукция от Dr.Oetker.
Для приготовления сырника нам понадобятся следующие продукты:
180 г печенья типа «К чаю», «Топленое молоко»
90 г сливочного масла
100 г сахара
25 г грецких орехов
400 г тыквенного пюре (пюре из запеченной тыквы)
300 г творога
100 мл кефира
1 пачка сахара с корицей Dr.Oetker
0,5 ч.л. сухого порошка имбиря
0,2 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо
1 пачку пудинга с ванильным вкусом Dr.Oetker
1 пачка глазури с шоколадным вкусом Dr.Oetker
1 пачка декора "Сердечки микс" от Dr.Oetker
Для приготовления песочной основы для сырника в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить грецкие орехи и измельчить до состояния крошки. Добавить поломанное печенье и включить комбайн на 15-20 секунд до образования однородной крошки. Влить растопленное и охлажденное сливочное масло и включить комбайн на 10-15 секунд, пока не образуется мокрая крошка. Круглую форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом. Также полосками пергамента застелить стороны формы. С крошки в форме сформировать дно и бортики, плотно прижимая ее к форме. Отправить форму с основой на 1:00 в холодильник. Между тем можно приготовить начинку. Для этого в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож выложить тыквенное пюре, творог, яйцо, кефир, сахар, соль, сахар с корицей Dr.Oetker, имбирь, мускатный орех, порошок пудинга с ванильным вкусом Dr.Oetker. Измельчить массу до однородной массы и вылить в охлажденную чашу из печенья. Выпекать в духовке при 160 ° С примерно 1 час и 10 минут, выложив на дно духовки противень, заполненное кипятком. Сырник будет готов, когда он схватится по краям, а его середина будет слегка дрожать. Выключить духовку. Оставить сырник в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания, а затем перенести в холодильник и оставить на 3-4 часа. Содержимое пакета глазури с шоколадным вкусом Dr.Oetker соединить с 3 чайными ложками воды, перемешать и залить массу сверху на сырник. Сверху можно украсить сырник декором "Сердечки микс" от Dr.Oetker.