Нежное абрикосовое варенье!
На 1 кг абрикосок берем 1 кг сахара.
Спелые плоды абрикоса моем, изымаем котсточки. Нарезаем кубиками и измельчаем миксиром. ( или просто размять , или протереть через сито - кому как удобно).
Полученную массу переложить в широкую неглубокую кастюлю, всыпать Желфикс ( предварительно размешав его с 2-мя ст.ложками сахара. И постоянно помешиваю - довести до кипения. Добавить сахара и продолжать помешивать и довести повторно до кипения на слабом огне.
Готовое варенье в горячем виде разложить баночки (предварительно вымытые и высушенные) и закупорить крышками.
Очень довольна данным средством, которое радикально поменяло процесс приготовления варенья.
Быстрота приготовления, больше нет возни с банками и стерилизацией, так же радует натуральный состав, и то, что цвет и вкус остается неизменно прекрасным, и в процессе быстрого приготовления, наконец-то мы таки сохраняем те витаминны, которые так необходимы нам особенно зимой!!!!))