Сегодня решилась печь блины. Прикупила сковородку, так как ни одна из бывших не подошла. Как и писали уже эксперты, без магнита смысла идти в магазин нет. Так как "спиралевидный" значок не везде есть, материал указан алюминий, а магнит прилипает. Так за вторым походом в магазин у меня уже завелась сковородка. Но не блинная, а обычная. Блинную я пока не нашла, чтоб магнит держался.
Печь блины ну не очень люблю, надо стоять все время переворачивать, и чтоб не "комом" был. Но интерес взял свое.
Разогрела я сковороду на мощности 14. Скажу даже не заметила как легкий пар уже был над сковородкою. Налила масла, где то 1 чайная ложка, смазала всю сковороду кисточкой и налила тесто (первый раз решила смазать, все-таки совсем новая сковородка) Уменьшила мощность до 12 (по- инструкции для блинов 10-12 рекомендуют). Очень быстро видимая сторона блинчика начала покрываться малюсенькими дырочками, перекинула на вторую сторону. Блин стал равномерно золотистый, нигде ничего не приставало, не пригорало. Итак за 10 минут у меня было уже пять блинов. Масло я не подливала до конца жарки. Результатом очень довольна, а главное не жирные блины получились.