Всем здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить за возможность принять участие в тестировании, что активно делаю. Аж некогда делится. Но буду исправляться.
По основной работе на данный момент я - кондитер. Поэтому в нежданно наступившую жару, когда особенно ничего не хочется, тем более жирного, решила приготовить лёгкий торт на базе йогуртового мусса с применением продуктов из набора #желфикс Dr. Oetker.
Для начала предлагаю приготовить вашу любимую основу для торта. У меня это ванильный бисквит. На 3 яйца 3 ст л сахара. Всем взбить в очень пышную пену. Это самый главный секрет хорошего пышного бисквита. Затем осторожно, смешивая силиконовой лопаткой ввести 3 ст л муки. Выпекать в форме кольцо 180 °С до готовности. Достать, остудить. Вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.
Для ягодного слоя я взяла малину, которую пробила блендером м протёрла от косточек через сито. В общей сложности на прослойку и желе мне понадобилось 300 г пюре.
На прослойку я использовала #желфикс 3:1. Выбрала именно эту добавку, поскольку не хотела добавлять излишнюю сладость десерту. Пакет разделила на 4 и 1/4 часть смешала с сахаром, насыпала в малину и проварила согласно инструкции. Хочу заметить, что я как провизор по образованию, была приятно удивлена составом, натуральностью продукции. Консистенция вышла отличная. Так что берите на заметку!!! Горячей смесью пропитала нижний корж. Поставила кольцо для выпечки. Теперь мусс! Для него я использовала сливки 30% 100 мл. Взбила до лёгкой пены с сахарной пудрой по вкусу и убрала в холод. Желатин 5 г замочить 30 мл холодной воды. Оставила набухать. Йогурт натуральный без добавок 8% 200 мл. От общего количества йогурта берем 55 г и нагреваем в микроволновке. Сильно не греть, иначе свернется. Растопить желатин, смешать с тёплым йогуртом. Добавить в эту смесь малиновое пюре с желфиксом 1 ст. ложку, перемешать. Обьеденить с оставшимся йогуртом. Достать сливки из холода и смешать аккуратно две смеси. Работать быстро,т.к. желатин начнёт схватываться в холодных сливках. Выложить половину на корж с малиной, сверху второй бисквит, пропитка малиновым желфиксом, остаток мусса. Убрать в холод до стабилизации.
Когда все застынет, желе для торта сверху. Для него я взяла малиновое пюре остаток, развела водой до 250 мл. Смешала сахар с желе (2 ст.л.),всыпала в малину и довела до кипения. Остудила и вылила на тортик.
Вышел отличный летний десерт. Спасибо за продукцию др. Оеткер.
Эксперименты продолжаются
#naprobuua #naprobu_DrOetker #DrOetker #DrOetker_желфікс #naprobu_відгуки