"Царское"варенье.Крыжовник с грецкими орехами и кокосом .
Всем фанатам кокоса посвящается.Мой эксперимент с желфикс прошел на ура!Очень красивое,вкусное и необычное варенье.Вкус и аромат каких- то конфет, кисло-сладкий вкус и чудный аромат.
Состав:
-Крыжовник-1кг(розовый)
-Сахар- 1кг
-Желфикс 1:1-1уп.
-Грецкий орех 200-300гр
-Кокосовая стружка- 2уп.по 40гр
-Ванильный сахар-1п.
-Корица- 1щепотка.
-Вода-100мл
Приготовление:
Крыжовник помыть,очистить от квостиков,засыпать сахаром на пару часов,лучше на ночь.Залить водичкой и поставить на медленный огонь,хорошо перемешать,чтоб ягоды покрылись и сахар начал растворяться .Проварить пару минут, собрать пенку,всыпать корицу,грецкий орех,кокосовую стружку,перемешать, варить около 10 минут на медленном огне,помешивать.Далее желфикс смешиваем с ванильный сахаром и обычным (еще грамм 20-50),медленно всыпаем в крыжовник и помешиваем,варим еще 1 минуту, заливаем в стерилизованые банки.Для надежности хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.Попробуйте приготовить!Густое и ароматное,очень вкусное.С желфикс готовить в радость!Хоть я и отошла от рекомендаций на упаковке,результат отличный.