arameya3000
arameya3000
Новичок
Отзывы arameya3000
Комментарии arameya3000
Получено лайков
0 Like
ИннаИнна
Сейчас расскажу о зефире с желфикса. Впервые я попробовала домашний зефир этой весной- заказывала у кондитера в месте с макарунами, вкус нежнейшее облачко, не сравнится с покупным, но стоит он не дешево- около 15 грн. штучка. Я захотела приготовить дома сама. Всего я готовила раза 4 по несколько порций сразу. Продуктов нужно немного, сначала я отсаживала зефир обычным мешком с маленькой насадкой, уже сейчас я назаказывала проф.насадок "ЗВЕЗДА" и другие, с размером побольше, но это все влияет только на форму зефирки, но никак не на вкус. Так же мне понадобился силиконовый коврик (или пергамент чтоб туда отсаживать). Ну и миксер однозначно, без него взбить не получится. Загустителем идет агар-агар и пектин. На ЖЕЛАТИНЕ я не пробовала делать. Фрукты можно брать разнообразные, одним из вкусов был зефир на яблочном пюре с добавлением жидкой ванильки от дроеткер- это вышел вкус магазинного ванильного зефира (вкус детства). Пробовала просто вишневое пюре+ пектин+ агар- получилось кисловато, вкуснее яблочного пюре 70% и 30% вишневого (банан, смородина, черника, клубника,малина, манго). Я готовила смородиновое с желфиксом, вишня+яблоко, смородина+яблоко, но уже заготовила перебитую смородину перетертую без косточек, клубнику, малину. Самый первый раз масса получилась жидковата и зефир плохо держал форму и при выдержке 10-12 часов при комнатной температуре, а потом я бросала по пачке пектина, или пол пачки желфикса 2:1 и все застывало за 1 час. Так же важно правильно варить сироп, превращая его в тянучюю смесь похожую на инвертный сироп. Рецепт: 130 гр . увареного пюре (очищаем яблоки от кожуры, режим кубиком и ставим в микроволновку или духовку, мягкие кубики блендерим до консистенции пюре, и беру перетертую смородину/вишню/малину и перемешиваем с пюре яблока 100 гр.+30 гр. и увариваем с сахаром. Сахар - 300 гр. ( 100 гр. в пюре , 200 гр. в сироп) Пектин - 0,5 ч.л. ( я беру пол пачки пектина или желфикса это примерно 5 гр.) Белок - 1 шт. Агар Агар - 7 гр. Вода - 75 гр. Пюре проваренное с сахаром и пектином (желфикс) полностью остужаем (можно в холодильник) дальше берем воду смешиваем с сахаром и агаром и ставим сотейник на огонь, постоянно помешивая и уваривая до 110 градусов, когда консистенция "сопельки" или "канцелярского клея" тягучей, но не переварить в леденец, и можно паралельно взбивать белок с охлажденным пюре, до бела и пишности, а потом вливать струйкой наш сироп с агаром на большой скорости примерно 5-7 мин., масса очень увеличивается в объеме, и становится пышной. Смесь быстро застывает , действуем быстро. выкладываем смесь в мешок и отсаживаем половинки зефира на пергамент, зефир стабилизируется при комнатной! температуре 4-12 часов потом половинки соединяем и посыпаем сахарной пудрой. Подробнее можно посмотреть на ютубе.
У отзыва 7 комментариев
arameya3000
Ооо. Теперь мне срочно нужен еще Желфикс. Я тоже хочу такие зефирки
Крістіна Грабар
Дякую за такий гарний відгук. Дуже хочу спробувати за Вашим рецептом)
Анжела Ісмаілова
Почали ми тестування Суха суміш "NAN® SupremePro 3": доповнення до здорового раціону малюка. Спочатку переживала що дитині не спостерігається, але дитина їсть з задоволенням, вага нормально тримається, дитині подобається і ми щасливі надалі будемо купувати, якість дуже висока!!!!
Януська Гуцуляк
З цією сумішшю годування стало справжнім задоволенням для мене і моєї дитини. Вона не лише смачна, а й дуже корисна. Її склад містить все необхідне для забезпечення правильного росту і розвитку малюка. Моя дитина нарешті їсть з задоволенням і збагачує свій організм корисними речовинами, які вона так потребує. Особливо ціную те, що ця суміш враховує потреби маленьких дітей на кожному етапі їхнього розвитку. Вона допомагає мені відчувати себе впевненою в тому, що я надаю своїй дитині найкраще з початку свого життя. Рекомендую дитячу суміш всім батькам, які цінують якість і здоров'я своїх малят. Це справжній зберігач здоров'я і радості для наших дітей!"
Януська Гуцуляк
Рекомендую дитячу суміш всім батькам, які цінують якість і здоров'я своїх малят. Це справжній зберігач здоров'я і радості для наших дітей!"
Януська Гуцуляк
Рекомендую дитячу суміш усім батькам, які прагнуть надати своїм дітям найкраще з перших днів життя!"
Януська Гуцуляк
Ця суміш не тільки дозволила нам подбати про харчування нашої малечі, але й зробила цей процес приємним і легким. Ми маємо впевненість у тому, що наша дитина отримує всі необхідні поживні речовини для свого здоров'я та росту. Зручність використання цієї суміші просто незамінна, особливо в умовах сучасного темпу життя. Ми завжди можемо мати під рукою все необхідне для годування нашої дитини без зайвих турбот. Ми щиро вдячні виробникам за цей чудовий продукт, який дозволяє нам бути впевненими у тому, що ми робимо найкраще для нашої дитини. Рекомендуємо цю дитячу суміш усім батькам, які хочуть мати спокійність щодо харчування своїх малят!"
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться