Доброго дня суток, друзья. Очередной мой отзыв о продукции Dr.Oetker. И на этот раз Желфікс помог мне в приготовлении джема из желтой алычи, а также из красной смородины! Еще было желание сварить варенье из одуванчиков, т.к. я его никогда не готовила. Наверно интересно бы получилось! Но уже не сезон, поэтому воплощу эту идею в следующем году. Что касается алычи, она была очень спелой и сладкой, поэтому сахара я положила меньше, чем указано в инструкции, а вот красная смородина оказалась кисловатой и в этом случае я четко соблюдала пропорции, указанные на карточке-рецепте от Dr.Oetker. И главное не переварить джем, 5-ти минут варки вполне достаточно! Важным моментом еще является то, что сахар должен полностью раствориться еще до варки, поэтому я предварительно растворяла сахар в стакане воды комнатной температуры, потом добавляла Желфікс. Вкус получился замечательный. Вообще я много экспериментировала со способами и очередностью приготовления – чувствовала себя поваром-изобретателем. Благодарю за эту возможность проекту na-proby.com!