Следующими на очереди были сливы! Желфикс взяла 1:1 - 2 упаковки на 2 кг. слив. Сливки были очень сочные, поэтому воду не добавляла совсем, получились ягоды в собственном соку. Из каждой сливы удалила косточку и разделила на 2 половинки, шкурку не чистила. Поставила ягоды на огонь, постоянно помешивая, довела до кипения и всыпала 2 пакетика Желфикса, перемешанного с 4 ст. л. сахара, перемешала, снова довела до кипения, всыпала постепенно сахар (сахара взяла около 1,5 кг, может даже чуть меньше, т.к. с 2 кг., как по рецепту на упаковке Желфикса, мне показалось, будет слишком приторно) и проварила все минут 15-20. Сливы были достаточно спелыми и разварились практически полностью. Горячее повидло изначально было совсем жидкое. Разлила по стерилизованным банкам, перевернула вверх дном и оставила до остывания. Часть повидла осталась на пробу. Загустевать начало быстро по мере остывания и через часик стало как настоящее густое повидло. А после того, как ночь простояло в холодильнике, стало и вовсе густющее и вкуснющее!) Всего вышло 3 поллитровые банки и еще полбанки на пробу. На фото повидло перед разливом в банки и после холодильника.