lenakt
lenakt
Експерт
Відгуки lenakt
Коментарі lenakt
Отримано лайків
15 Like
lenakt

Варенье с клубникой и малиной и Желфикс 1:1

Как то я не успела купить свежую клубнику, а очень хотелось варенье свое сделать))). На помощь мне пришла идея: у меня заполнена морозильная камера всякими ягодами и среди них клубника цельная замороженная. Разморозили клубнику и добавила свежей Малинки. Делала варенье с Желфикс 1:1. Очень быстро, вкусно, кисло-сладенько получилось. И как всегда оставила покушать когда остынет. Класс, с блинчиками очень вкусно). С желфиксом и я стану супер хозяйкой. Обязательно порекомендую Желфикс своей маме и свекрови, они постоянно варят различные варенья, джемы).
У відгука 1 коментар
lenakt
Гугл, это точно, давно я так не попала варенье???
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
LUXPUX

Взбитый десерт, уносящий в детство

Приготовила вот такой взбитый десерт. Делала по рецепту с упаковки - 150мл прохладного молока смешать с содержимым пакетика, взбить миксером. Также я порезала 5 крупных клубничек и положила их на дно, поставила на несколько часов в холодильное отделение (у меня там температура приблизительно +5). Для украшения использовала несколько черешенок и покрошила 1 дольку шоколада. В не охлаждённый десерт черешенки попросту проваливались и слишком "утопали" в нём, а на холодный отлично легли и держались на поверхности :). Вот десерт и готов!
Честно, не ожидала, что десерт так понравится. А вкус превзошёл все ожидания - лёгкая воздушная масса, которая буквально тает во рту, аромат ванили чувствуется, но он не приторный. Вкус этого десерта (без клубники) в один момент перенёс меня в детство: вот моя мама возвращается с работы и в качестве маленького подарочка приносит всем домашним самое обычное мороженое в вафельных стаканчиках. Мне его всегда ставили в обычную чашечку (если зазеваешься будешь кушать не из вафельки, а растаявшее из чашечки) и давали кушать чайной ложечкой. Конечно же, мороженое у меня всегда немного таяло, и вот этот вкус холодной мягкой ванильной массы - это незабываемо. Dr.Oetker, спасибо огромное, что спустя столько лет ты вот так запросто вернул меня назад в детство, пусть даже на мгновение! Очень вкусно, очень просто в приготовлении.
У відгука 5 коментарів
Гугл
Я тоже завтра так сделаю, спасибо
LUXPUX
Гугл, обязательно попробуйте! Очень вкусно получается. Вам удачи и приятного аппетита :)
LUXPUX
Mari97, дуже дякую!!! :)
lenakt
Красивый десетр очень)))
LUXPUX
lenakt, спасибо!
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
lenakt

Медовый торт на скорую руку.

Очень захотелось медовика))) но как всегда времени хочется потратить немного. Нашла рецепт: выпекается один корж , делится на 2 половины и на горячий корж вылить сметанный крем. В тесто добавила ароматизатор Ром. Ооо, какой сразу аромат и ещё в сочетании с медом в месте- карамельный прям получился,))). А в сметанный крем добавила сахарную пудру Dr. Oetker и сахар с корицей. Вообщем прошлась по ароматам. Торт уже съели за 2 чаепития))). Очень довольна продукцией. И в магазине подкупаю уже заново все для выпечки и только этого производителя.
У відгука 9 коментарів
Ольга Іменинник
Доброго дня! Поділитесь рецептом? ;)
pryanichnyiy_enot
І я б хотіла рецептик, на вигляд смачно
Annie_227
Поділіться рецептиком)
Samchuk Elena
Какая вкуснота?
Eshli33
Вкуснотища!Тоже бы хотела рецептик)
pomin
Так так...рецепт в студію?...дуже вже закортіло?
lenakt
для теста: сливочное масло — 100 гр( можно заменить маргарином) яйцо — 2 шт сахар — 0,5 ст. ( я остановлюсь на 3-х ст. л) мёд — 2 ст. л сода — 1 ч л ванильный сахар — 1 пак мука — 1 ст. или сколько войдёт ( тесто, как густая сметана) ....... для крема: сметана20% — 500 гр сахарная пудра — 0.5 ст. ванильный сахар — 1 пак
lenakt
Мед с содой поставила в небольшую ёмкость можно на плиту или как я в микроволновке, дать нагреться и вспенится, взбить яйцо, сахар, ванильный сахар,добавить размегченное масло, добавить мед с содой, и муку. Тесто в форму на 170 градусов до готовности ,примерно 25 минут. Приготовить крем со сметаны и сахарной пудры, можно орешки. Коржи с духовки разрезаем на 2 части и на горячие поливаем кремом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
lenakt

Медовый торт на скорую руку.

Очень захотелось медовика))) но как всегда времени хочется потратить немного. Нашла рецепт: выпекается один корж , делится на 2 половины и на горячий корж вылить сметанный крем. В тесто добавила ароматизатор Ром. Ооо, какой сразу аромат и ещё в сочетании с медом в месте- карамельный прям получился,))). А в сметанный крем добавила сахарную пудру Dr. Oetker и сахар с корицей. Вообщем прошлась по ароматам. Торт уже съели за 2 чаепития))). Очень довольна продукцией. И в магазине подкупаю уже заново все для выпечки и только этого производителя.
У відгука 9 коментарів
Ольга Іменинник
Доброго дня! Поділитесь рецептом? ;)
pryanichnyiy_enot
І я б хотіла рецептик, на вигляд смачно
Annie_227
Поділіться рецептиком)
Samchuk Elena
Какая вкуснота?
Eshli33
Вкуснотища!Тоже бы хотела рецептик)
pomin
Так так...рецепт в студію?...дуже вже закортіло?
lenakt
для теста: сливочное масло — 100 гр( можно заменить маргарином) яйцо — 2 шт сахар — 0,5 ст. ( я остановлюсь на 3-х ст. л) мёд — 2 ст. л сода — 1 ч л ванильный сахар — 1 пак мука — 1 ст. или сколько войдёт ( тесто, как густая сметана) ....... для крема: сметана20% — 500 гр сахарная пудра — 0.5 ст. ванильный сахар — 1 пак
lenakt
Мед с содой поставила в небольшую ёмкость можно на плиту или как я в микроволновке, дать нагреться и вспенится, взбить яйцо, сахар, ванильный сахар,добавить размегченное масло, добавить мед с содой, и муку. Тесто в форму на 170 градусов до готовности ,примерно 25 минут. Приготовить крем со сметаны и сахарной пудры, можно орешки. Коржи с духовки разрезаем на 2 части и на горячие поливаем кремом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
lenakt

Капкейки

Использовала рецепт из брошюры, но добавила творог. Как по мне немного меньше надо сахара, а сами капкейки очень нежные и ароматные с нотками лимона)). Крем для торта очень вкусный и лёгкий и конечно же декор придал завершенный вид.
У відгука 4 коментарів
Deleted
Мені теж видалось, що 275 г цукру це забагато. А сир не зробив
Deleted
nkosholka, а сир не зробив їх "забитими"? Чи структура тіста була рихла?
lenakt
nkosholka, нет, структура нежная
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися