Вчера получила свою посылочку с набором для тестирования и сразу же начала шустрить в поиске интересных рецептов. Сразу скажу, что между мной и вареньем слово «готовка» вообще никогда не фигурировало, только слово «кушать»)). Но тем не менее благодаря организаторам данного тестирования у меня кроме возможности появилось и непокорное желание попробовать свои силы в ,казалось бы, очень не легком деле. Сразу пробовать себя у высоких кулинарных шедеврах я не решилась ( хотя мои амбиции иногда берут гору), так как с Желфиксом раньше встречаться не приходилось ( кстати у нас в городе ПОКА ЕЩЕ я его не нашла, но поиски не прекращаю). И так, сегодня на своей кухне на 9 месяце беременности мой организм пожелал сливовый джем. Для этого я взяла 1100 гр слив (скидку в 100 гр на косточки сделала), почистила их, закинула в кастрюлю и довела до кипения. Конечно можно (следующий раз так и попробую), сразу мякоть переблендерить, но мне почему то показалось, что лучше сделать сливу еще мягче и поставить ее на огонь – может быть все таки на генетическом уровне дается в знаки бабушкины методы консервации. После этого остудила и проблендерила сливки, а дальше по рецепту – пакетик Желфикса 2:1 + 2 ст. л. сахара, вскипело, добавила остаток сахара (примерно 450 гр), вскипело и по баночками. Через 10 мин уже пробовали лакомство. Теперь уже отзыв о самом Желфиксе и о моем « произведении» . Желфикс конечно, палочка-выручалочка и для опытных хозяюшек и для таких как я, начинающих - количество сэкономленного времени не сопоставимо с обычной варкой таких лакомств. Но то ли я привыкла к «бабушкиным» натурпродуктам, то ли у меня еще мало опыта, но все таки мне готовый продукт напоминает больше магазинный. Еще присутствует кисловатый «химический» еле уловимый запах – возможно это особенность именно апельсинового пектина. В любом случае, впереди еще несколько рецептов которые хочется «проверить на себе». Завтра буду штудировать Желфикс на яблочном пектине. Посмотрим, надеюсь результат будет как минимум не хуже.